Рост цен на основные продукты питания по итогам февраля в Одинцовском районе составил 2,3%. Тем не менее, несмотря на увеличение стоимости потребительской корзины, цены на некоторые продукты питания снизились. Подробности "Радио Одинцова" сообщила начальница отдела потребительского рынка и услуг управления комплексного социально-экономического развития администрации Людмила Савина.
По ее словам, в среднем цены выросли на 4%. Как всегда зимой, подорожали овощи на 8-12% — это картофель, капуста, огурцы, морковь, лук. Пшено подорожало на 8%, баранина на 15%, рыба на 5%, а также масло подсолнечное.
Эксперты объясняют рост цен на сельскохозяйственную продукцию тем, что поднялись цены на топливо. Чтобы привезти товар на рынок, надо заправить автомобиль. Чтобы не работать себе в убыток, продавцы поднимают цены на товар.
Однако на некоторые виды продукции цены в Одинцовском районе все же снизились. Подешевели мука, хлеб ржаной, карамель, молоко, масло сливочное, сыры и яйцо.
Более подробную информацию на ближайшем оперативном совещании представит Нина Прослова, заместитель начальника управления комплексного социально-экономического развития администрации Одинцовского района. Отметим, то в январе рост цен достиг отметки в 8%. Соответственно, можно констатировать, что по сравнению с первым месяцем 2011 года рост цен на продукты питания в феврале сократился в два раза.
Комментировать