Наверно, только самые преданные поклонники биатлона верили, что сегодня наши девушки станут чемпионками мира, а Иван Черезов завоюет бронзовую медаль. В гонке с общего старта вначале лидировал норвежец Ларс Бергер, который, как и предполагалось, провалил стрельбу. Все бродкастеры были нацелены на "великого и могучего", который действительно претендовал на победу, но дважды промахнулся на последнем огневом рубеже и побежал дополнительные два круга. Максим Чудов, который отлично шел по дистанции, к сожалению, тоже не смог побороться за медали и занял седьмое место. Австрийцы сегодня показали, на что способны в Южной Корее на чемпионате мира в гонке с общего старта на 15 км. Ландертингер и Зуман — золото и серебро. Реш -5, Сикора — 6, Ханеволд и Свендсен — 12 и 13. К сожалению, Андрей Маковеев не смог войти в десятку сильнейших.
Теперь о девушках. Светлана Слепцова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева в упорной борьбе доказали, что женская сборная команда России сильнейшая в мире. Сегодня "боги биатлона" были на нашей стороне. Надо признаться, что немногие верили в эту победу. До последнего этапа у нас были шансы побороться, в лучшем случае, за призовые места, но Медведцева финиширует быстро, а Зайцева стреляет точно и — после стойки убегает с отрывом от Кати Вильхельм (!) 1 минута 24 секунды. В итоге: Германия — 2 (Магдалена Нойнер постаралась), Франция — 3 (Сандрин Байи молодец), Белоруссия — 4 (боролись за медали), Швеция — 5, Польша — 6, Китай — 7. Норвегия — 11 с отставанием от России 5 минут 33 секунды.
Сегодня в городе Одинцово Михаил Ботвинов дал интервью odinfm.ru, в котором подтвердил информацию о том, что в Австрии, где он живет, действительно мало внимания уделяется биатлону в местных СМИ. На первом месте там горные лыжи и, как ни странно, футбол. Австрийские любители биатлона должны быть премного благодарны Ландертингеру и Зуману.
Биатлон: счастливая суббота
21.02.2009 Комментировать
Комментировать