Биатлон, Олимпиада 2010: россияне завоевали бронзу в эстафете

В завершении Олимпийской программы российские биатлонисты завоевали бронзу в эстафете.
Иван Черезов великолепно отработал свой этап, создав небольшое преимущество для Антона Шипулина, который также хорошо шел по дистанции и был меток.
С последнего огневого рубежа Антон уходил первым, но на финише заработал почти полуминутное отставание. Из телевизионной трансляции не было понятно, что произошло. Ясность появилась только сегодня утром, когда информационные агентства распространили сообщение о том, что Антон Шипулин частично лишился зрения.
Как стало известно "Радио Одинцова", неприятности поджидали и золотого медалиста Олимпиады 2010 Евгения Устюгова, который стартовал на последнем этапе. Используя 3 дополнительных патрона в стрельбе стоя, российский биатлонист позволил австрийцу Кристофу Зуманну догнать себя. Затем более легкий, чем представитель сборной Австрии по биатлону, Евгений предпринял попытку убежать от преследователя в подъем, но споткнулся, сбил дыхание и в прямом смысле привез к финишу австрийца, где тот оказался на долю секунды быстрее. Отметим, что к концу Олимпиады разбежался и "расстрелялся" Максим Чудов, который отвечал за третий этап эстафеты.
Победителями гонки стала норвежская биатлонная дружина. Можно только порадоваться за Халворда Ханеволда, которому уже пошел пятый десяток и который сегодня выиграл свою золотую Олимпийскую медаль. Давно не слепит золото короля биатлона Уле Эйнара Бьорндалена, но даже он на финише радостно размахивал своим национальным флагом.
Сборная Швеции — 4, Германия — 5, Франция — 6.  
Что ж, завершились Олимпийские соревнования по биатлону, но планетарное первенство продолжается. С 10 по 14 марта в Контиолахти (Финляндия) пройдет седьмой этап Кубка мира по биатлону.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее