День Радио 2015

День Радио 2015День Радио 2015 — сегодня этот праздник тоже со слезами на глазах. Почему? Потому что местное радиовещание исчезает из эфира. Фашисты есть и в наши дни. Они пытаются уничтожить культурное наследие региона, которым, по праву, является местное радио. Их имена известны.
Некоторые уже сейчас успели уволиться, бежали, как крысы с тонущего корабля. Другие заметают следы, чтобы ни за что не отвечать, третьи перекладывают ответственность за случившееся на подчиненных.

День Радио 2015 для многих местных радиостанций Московской области — это последний профессиональный праздник, который сотрудники редакций встречают на своих рабочих местах. Проводное радио, пережившее трудные для Отечества времена, сегодня прекращает свое существование. Аргумент в пользу закрытия: вы вещаете в пустоту, вас никто не слышит. Аудитории проводного радио просто нет. Провода обрезали, радиоточек не осталось, радиослушатели состарились и… умирают.

Местное радио выросло за пределы СМИ. В рамках обычных редакции местному радиовещанию тесно. Мы настаиваем, что радио — это культурное достояние региона, и тот, кто подписывает приговор — приказ о закрытии, пусть знает, что он уничтожает объект культуры.

Сдайте радио в музей, если вы не хотите, чтобы оно работало как СМИ. У каждой редакции есть история, есть раритетные записи, старое списанное оборудование,- все это могло бы занять достойное место в музее. Пусть новые поколения журналистов изучают историю рассвета и заката первого электронного СМИ.

Сейчас бессмысленно искать виновных в том, что местное радио оказалось аутсайдером информационного пространства. Хотя, как мы еще раз повторим, имена тех, кто принимал необдуманные решения или халатно бездействовал, их имена известны. И, возможно, придет час, когда назовут поименно всех, кто загубил местное радио в Подмосковье.

Что касается самих редакций, то у них было время перестроиться. И кое-кто успел подготовиться к выходу из состава головной компании, кто-то стал самостоятельным и независимым, кто-то сделался муниципальным. Но таких единицы, и то, что они выжили в этой борьбе за существование, это произошло только благодаря личным качествам руководителей редакций, которые остались верны делу своей жизни, не опустили руки, когда эти самые руки выламывали, и все рушилось на их глазах.

— Делайте сайты, вещайте в Интернет, устанавливайте громкоговорители на улицах своих городов… Не сидите, действуйте!- говорили те, кто представлял размер бедствия и знал, чем грозит 2015 год. Но оказавшись между молотом и наковальней, когда учредителю ты не нужен, когда на местах своих забот хватает и получается, что и здесь ты не нужен никому,- большинство работников радио это понимали и не видели смысла в плавании против течения. И вот наступил День Радио 2015, когда работники радиостанций Московской области, вместо того чтобы праздновать, провожают в своих коллективах в последний путь местное радио. Вместо улыбок на лицах и радости в сердцах — слезы и печаль. Прощай, радио?!

Комментарии

  1. Алла комментирует:

    Леонид! Никто не услышит и не озаботится ( дело — дрянь) , но за статью спасибо….узнаю!

  2. Оптимизатор комментирует:

    Кто надо, может, и услышит. А вот озаботится, согласен, вряд ли(

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее