Депутаты Звенигорода озаботились вопросами благоустройства города и сохранения культурного наследия

Совет депутатов в ЗвенигородеПо сообщению пресс-службы администрации города, очередное заседание Совета депутатов городского округа Звенигород состоялось 14 мая в городской Администрации под председательством Ларисы Белоусовой.

В соответствии с повесткой дня народные избранники внесли изменения в Устав муниципального образования «Городской округ Звенигород», а также утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа Звенигород за 2014 год, рассмотренный накануне в рамках публичных слушаний по данному вопросу. В дополнение к принятому решению депутаты официально рекомендовали усилить работу Администрации по выполнению условий инвестиционных контрактов в части пополнения доходов бюджета, а также рассмотреть возможность применения санкций к инвесторам, не исполняющим своих обязательств.

Учитывая протест Одинцовской городской Прокуратуры, депутаты приняли решение привести в соответствие с действующим законодательством Порядок обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, в городском округе Звенигород, а также внести изменения в структуру Администрации городского округа Звенигород. Помимо этого, были внесены изменения в положение «О порядке установки и эксплуатации рекламных конструкций и средств размещения информации на территории муниципального образования «Городской округ Звенигород» и принято положение «О гарантиях осуществления полномочий депутатами, членами выборных органов местного самоуправления и выборными должностными лицами городского округа Звенигород Московской области».

На доработку с учетом всех требований Одинцовской городской прокуратуры были отправлены сразу четыре документа: положения «О порядке регистрации и учета заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков на территории г.о. Звенигород», «О порядке проведения процедуры распределения земельных участков между многодетными семьями, поставленными на учет в целях предоставления земельных участков в г.о. Звенигород», «Об организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории г.о. Звенигород», а также Правила использования водных объектов общего пользования, расположенных на территории г.о. Звенигород Московской области, для дачных и бытовых нужд.

В продолжение обсуждения вопроса по благоустройству города народные избранники приняли решение о проведении 21 мая 2015 года расширенного заседания комиссии по вопросам ЖКХ Совета депутатов городского округа Звенигород с привлечением представителей Администрации. В ходе встречи депутаты планируют обсудить трехлетнюю муниципальную программу по благоустройству Звенигорода, рассчитанную до 2017 года, и ее финансирование.

Довольно важному вопросу в ходе заседания было посвящено выступление директора МАУ «Городские парки» Сергея Ичетовкина. Работая над концептом паркового комплекса городского округа Звенигород в рамках проекта «Парки Подмосковья», его учреждение столкнулось с рядом трудностей по передаче в безвозмездное пользование лесных участков для осуществления рекреационной деятельности. Согласно кластерному методу развития территорий Звенигорода планируется создание пяти парков с различной функциональной составляющей, на три из которых уже найдены свои инвесторы. Это касается рекреационного парка на пересечении улицы Лермонтова и Нахабинского шоссе, ландшафтно-усадебного парка в районе загородного клуб-отеля «Величъ Country Club», а также спортивно-развлекательного экстрим-парка в Супонево. Чтобы придать дальнейшей работе по созданию парков дополнительный импульс, депутатами было принято решение провести по данному вопросу публичное обсуждение с привлечением общественности.

Не менее важное открытое слушание депутаты решили провести и по вопросу дальнейшей судьбы фондохранилища Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея, которое соответствующие ведомства Московской области планируют передать в собственность музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». Этот вопрос уже давно волнует патриотов города. По мнению народных избранников, вывоз культурно-исторического наследия с территории городского округа Звенигород является недопустимым.

«Звенигород славен своей многовековой историей, которая гораздо продолжительнее и насыщеннее истории города Истра. За многие годы наш музей накапливал и бережно хранил большое количество ценных единиц хранения. Всё это – достояние Звенигорода, которое необходимо сохранить на родной территории для будущих поколений. Во-вторых, передача фондов ударит не только по туристической отрасли города, но и по экономической. А мы заинтересованы в том, чтобы к нам приезжало всё больше гостей, чтобы они посещали имеющиеся культурно-исторические объекты. Надеюсь, жители тоже не останутся равнодушными к этой теме», — прокомментировала Лариса Белоусова. Открытое обсуждение по данному вопросу было назначено на 21 мая.

Подготовила Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее