Дорожный вопрос Трёхгорки и Ромашкова

На днях в городской администрации состоялось собрание, посвященное дорожному вопросу. Вопрос заключался в том, как жителям новых жилых комплексов — "Западное Кунцево" и "Ромашково" включиться в число счастливчиков, которые могут ездить по скоростной трассе в обход г.Одинцово.
Ведь пока им приходится стоять в пробке на пути к столице. Данное собрание было организованно после многочисленных просьб жителей поселка решить эту проблему. В мероприятии приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО "Главная дорога" Михаил Покатаев, застройщик "ФСК-Лидер" Николай Замыцкий, застройщик "РОНД" Сергей Синицын, а также непосредственные исполнители строительного проекта. Михаил Покатаев отметил, что скоростная трасса была для покупателей квартир в этих микрорайонах хорошей рекламой, а в итоге все получилось не так, как обещали. Первичные соглашения по организации въездов и выездов на трассу уже были получены, но госкомиссия не поддержала идею создания развязки, объясняя отказ существующими нормами  по протяженности интервалов между развязками. Они должны быть не чаще, чем через пять километров. А между строящейся развязкой на Трёхгорке и желаемой в Ромашково интервал составляет всего полтора километра.
Николай Замыцкий сообщил, что уже найдены инвесторы, готовые поддержать строительство этих развязок. Участники встречи обсудили несколько вариантов решения этой проблемы, в частности — вариант по использованию улицы Малевича и создания дороги общего пользования на основе уже имеющейся для строительных нужд тех же самых ЖК — через ДНТ "Лесное".
Мы будем следить за развитием событий, и надеемся, что скоро эта проблема решится.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее