В Институте селекции и семеноводства овощных культур в Одинцове намерены полностью обеспечить Московскую область луком, сообщил телеканал «360 Подмосковье». Для этого планируется производство 10 тысяч тонн лука-севка. Такой объем позволит жителям Подмосковья отказаться от импортной продукции.
Подмосковный лук отличается, например, от голландского, высокой скороспелостью, хорошей созреваемостью, вкусовыми качествами. Также местный лук лучше хранится. Не менее 90% луковиц сохраняется следующего посевного сезона.
Пять южных районов области будут выращивать подмосковный лук. В этом году его семена уже дают плоды в городе Озеры. Сейчас ведутся переговоры с сетевыми магазинами. Возможно, через пять лет на прилавках будет только подмосковный зеленый и репчатый лук.
Комментировать