moika

Горячая вода в Звенигороде должна появиться через две недели

ЗвенигородГородской округ Звенигород, впрочем, как и некоторые другие муниципальные образования Московской области, уже давно является должником Мосрегионгаза. Общая сумма задолженности составляет 30 с лишним миллионов рублей. Её частью являются неплатежи населения, остальные деньги не выплатили управляющие компании города.

Есть мнение, что создание ЕКРЦ также способствовало увеличению задолженности. То есть если раньше УК как-то изворачивались, перебрасывали средства со статьи на статью, то с появлением ЕКРЦ это стало невозможно.

График погашения долгов по требованию губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва был составлен , но выполнять его торопятся не все субъекты региона, и среди последних оказался Звенигород.

Мосрегионгаз отключил голубое топливо, заранее не предупредив о своих шагах потребителей. В результате встало несколько городских котельных, и большая часть населения Звенигорода осталась без горячей воды. Подобная ситуация наблюдалась в Звенигороде лет 12 назад. За один месяц эта проблема была ликвидирована созданным прежним губернатором Территориальным органом управления во главе с Л.О. Ставицким.

Пока решается вопрос с Межрегионгазом, администрация Звенигорода решила использовать это время для проведения профилактических работ. Руководство города в лице его главы заверило жителей, что горячая вода будет включена через две недели.

Текст: Елена Степнова

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее