Итоги Совета депутатов Звенигорода

Совет депутатовКак сообщила пресс-служба администрации г.о. Звенигород на очередном заседании Совета народные избранники приняли внесение изменений в бюджет муниципального образования на текущий год, а также утвердили прейскуранты платных услуг муниципальных учреждений образования и культуры. Обсуждался в ходе заседания и вопрос внесения изменений и дополнений в Устав городского округа Звенигород. Депутаты внесли все необходимые поправки в соответствии с заключением Министерства юстиции Российской Федерации.

Также народные избранники внесли изменения в структуру городской Администрации и приняли положение «О формировании колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений в городском округе Звенигород». По итогам обсуждения данный нормативный правовой акт будет регулировать отношения собственников зданий, расположенных в исторической части города, с представителями городских властей по вопросу оформления внешнего вида объектов архитектуры.

С важным докладом, посвящённым вопросу введения пятидневной учебной недели для школьников, учащихся во вторую смену в средней школе №1, выступила на заседании депутат Татьяна Королёва. По её мнению, внедрение этой системы в данной школе, где во вторую смену проходят обучение более 800 детей, повлечёт за собой ряд проблем, среди которых сокращение учебных часов и перемен и, как следствие, плохое усвоение материала учащимися, усталость и нарушение работы опорно-двигательного аппарата. С доводами Татьяны Вячеславовны согласились представители всех трех фракций, но обратили внимание на тот факт, что введение «пятидневки» носит рекомендательный характер, а значит, решение данного вопроса входит в компетенцию руководства школы с учётом мнений родителей и учителей. В соответствии с предложением народных избранников в ближайшее время планируется провести обсуждение по данной теме с привлечением всех заинтересованных сторон.

В числе прочего депутатами был рассмотрен вопрос об обновлении Доски почёта ко Дню города и выборе шестнадцати достойнейших жителей, среди которых представители сфер здравоохранения, образования, торговли, городских здравниц, автотранспортного предприятия, ресурсоснабжающей организации, общественной организации ветеранов, и Специального центра «Звенигород» МЧС.

Знаком отличия «За заслуги перед городским округом Звенигород» было принято решение наградить Таймураза Козаева, в течение 15 лет возглавляющего городское предприятие ООО «Гранит». Таймураз Михайлович на протяжении нескольких лет вёл активную благотворительную деятельность, оказывал поддержку детским приютам, Звенигородскому обществу инвалидов. В годовщину 70-летия Победы в Великой Отечественной войне он на безвозмездной основе изготовил памятник красноармейцам, служившим в годы войны в Звенигородском отделе милиции, а также помог средней школе №2 имени М.А. Пронина с реконструкцией памятников учащимся, отдавшим жизнь за Родину в 1941-1945 годах.

Награждение жителей знаком отличия, свидетельствами о занесении на Доску почёта, а также почётными грамотами Совета депутатов состоится в ходе празднования Дня города 12 сентября этого года.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее