Как вылечить простуду в домашних условиях за 1 день?

ПростудаЕсли простуда «лёгкая», то имеются способы быстро поднять иммунитет и вылечиться от простуды. Если же вы уже несколько дней болеете, то шанс выздороветь за 1 день есть, конечно, но это уже зависит от состояния и резервов вашего организма, силы иммунной системы…

Останьтесь дома, отпроситесь на работе на 1 день!

Хотите вылечить простуду за один день? Позвоните своему непосредственному руководителю, если у вас хорошие отношения, и возьмите отгул за свой счёт или больничный, или отпуск на 1 день – всё это можно оформить задним числом или фиктивно отгулять «отпускной день» в будущем, например, через месяц (на самом деле отработав этот день). Вариантов много, возможно Ваш руководитель сам предложит удобную для него схему… Главное – отдохнуть этот день дома, а не мучиться на рабочем месте, не изнурять свой организм поездками в транспорте, пешими прогулками и т.д. Не рекомендуется переносить болезнь на ногах. К тому же, есть такие директора, которые злятся, если узнают, что кто-то из их подчиненных «припёрся больной на работу, чтобы своей инфекцией остальных перезаразить» (имеется в виду, что его в том числе). Вы бы хотели подставлять себя и своего непосредственного руководителя под удар такого выше стоящего босса? Вряд ли… Как видите, не всегда ваши героические усилия над собой аналогично воспринимаются окружающими.

Закройте все окна и форточки

Есть еще один способ вылечить простуду за один день. Устраните все источники сквозняка. Плотно закройте все двери, в том числе на кухню, в ванную и в туалет – там есть вентиляция, а это тоже причина сквозняков.

Оденьтесь тепло. Пропотейте

prostuda-0Лучше всего отлёживаться этот день в кровати под толстыми и тёплыми одеялами, одевшись в какую-нибудь тёплую пижаму или домашнюю одежду. Надев носки и обмотав шею полотенцем. Согревайте себя, постарайтесь пропотеть. Это очень важно, чтобы быстро восстановить силы и выздороветь от простуды за 1 день.

Ноги и шея – в тепле!

Врачи — это люди, которые знают, как вылечить простуду за 1 день. Медики рекомендуют наклеить горчичные лейкопластыри на ступни ног, а поверх них натянуть носки и оставить эти горчичники на весь день и на ночь. Для эффективности можете менять их через каждые 12 часов.

Если у вас дома не оказалась горчичников, не беда – вскипятите чайник, налейте в таз горячей воды из-под крана, опустите туда ноги и по мере остывания воды, добавляйте кипяток из чайника. Пропарьте ноги, а потом насухо вытрите их и наденьте несколько носков, чтобы сохранить тепло надолго. Таз с горячей водой отличное средство, когда вы замёрзли на улице или промокли под дождём и чувствуете, что заболеваете — простыли.

Отсыпайтесь

Сон – отличное средство восстановить силы, чтобы вылечиться от простуды за один день. Во время сна восстанавливается нервная система и костно-мышечная – это благоприятно скажется на вашем иммунитете.

Не сбивайте температуру!

Замерьте температуру. Если она ниже 38 градусов, то сбивать её не рекомендуется. Этого не нужно делать, потому что высокая температура говорит о том, что ваш организм борется с болезнью,  сживает болезнетворные бактерии, инфекцию. Сбивание не очень высокой температуры лишь затянет выздоровление! А вот если температура поднялась гораздо выше 38 градусов, то её лучше понизить. Иначе, если температура не снижается, а уже поднялась выше 39 градусов – есть смысл позвонить врачу или вызвать скорую помощь (вдруг это и не простуда вовсе).prostuda-9

Витамин C – лимон

Если есть дома лимон – выжмите с него весь сок и выпейте. Полоскать рот не рекомендуется – эмаль зубов может потрескаться, если зубы у вас не в идеальном состоянии. Можете каждые 2-3 лимона с интервалом 2-3 час, но больше 3 лимонов – не рекомендуется, не переборщите.

Витамин C – шоколад

Съешьте молочный шоколад или горький шоколад. За один раз всю плитку, весом 100 грамм. Проверено – это высоко эффективное средство, чтобы вылечиться от простуды за один день.

Витамин C – виноград

Виноград богат витаминами (в мг): витамин С – 6; витамин А – 0,1; витамин В1 – 0,05; витамин В2 – 0,02; витамин В3 — 0,06; витамин В6 – 0,09; витамин В9 – 2; витамин Н — 1,5; витамин РР – 0,3. Калорийность винограда – 65,5 кКал на 100 грамм.

Благодаря такому насыщенному содержанию витаминов – это идеальное средство для поднятия иммунитета в комплексе, а не только по содержанию в организме витамина С. Виноградный сок – это природный антисептик для некоторых заболеваниях.

Витамин C – сироп шиповника

Сладкий сироп шиповника продаётся в каждой аптеке – очень богат витамином C. Разбавьте водой – сделайте сладкий морс и выпейте. Чем больше, тем лучше. В течение дня пейте вместо чая или кофе.

Много пейте

Горячий чай с малиновым вареньем – полезная штука против простуды, но не смешивайте варенье с кипятком, вода должна быть горячей, но не кипящей (иначе загубите полезные свойства варенья).

Куриный бульон, тёплое молоко с мёдом, тёплый клюквенный морс, отвар ромашки, отвар или чай из липовых цветков – при простуде пейте, чем больше, тем лучше. Желательно выпить не менее 2 литров жидкости за день.

Щепотка соли против начинающегося насморка

prostuda-1Испробованное мощное средство для излечения от простуды за один день! Но эффективно именно против начинающегося насморка. Если сопли уже 2 дня – можете не пробовать, шансы вылечиться уже не так высоки, потому что микробов стало слишком много.

О чём речь? Возьмите шепотку соли и разбавьте тёплой водой, а затем «пейте» носом, то есть вдохните эту солёную воду в нос. Хлор, из которой и состоит соль, убьёт бактерии, но и обожжет слизистую носа (не очень приятно). Можете повторить, чтобы хорошенько промыть нос солёной водой, но не перебарщивайте.

Лук против насморка

Сначала промойте глаз обычной водой и протрите уголки глаз, чтобы прочистить слезной канал между глазами и носом – достаточно просто приложить чистую бумажную салфетку или краещек полотенца. Затем возьмите луковицу и порежьте её на мелкие кусочки. А потом дышите луковым ароматом, чтобы заплакать – постарайтесь, чтобы из глаз потекли слёзы, чем больше, тем лучше, но не вытирайте их.

Ваша задача состоит в том, чтобы слёзы попали в нос. Не запрокидывайте голову назад. Если от переизбытка слез некоторые слезинки не попали в нос, а потекли по щекам – промокните ими салфетку и протрите внутри носа, но не глубоко. Слёзы – это прекрасный антисептик. Для организма человека слеза по своим антимикробным и антибактериальным  свойствам лучше спирта! Ими даже раны можно обрабатывать. Так что, плачьте на здоровье!

Есть ещё ингаляции и множество других средств, чтобы быстро вылечиться от простуды за один день, буквально за один-два дня, но даже выше перечисленных средств – вполне достаточно, они простые и доступные для любого человека…

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее