Когда пройдет эпидемия гриппа-2011?

В Одинцовском районе растет количество заболевших острыми респираторными заболеваниями.
Однако медики утверждают, что эпидемия пойдет на спад через две недели. Заместитель начальника управления здравоохранения администрации Одинцовского района Виктор Ушаков рассказал корреспонденту "Радио Одинцова", что действительно множество школ и групп в детских дошкольных образовательных учреждениях г.Одинцово и района закрыты или находятся на внеочередных каникулах.
Правильно такие меры называются — ограничительные мероприятия, которые сейчас проводятся в соответствии с постановлением главы Одинцовского муниципального района Александра Гладышева. А вот медицинские учреждения, несмотря на то, что ограничили прием населения, продолжают работать в штатном режиме.
В настоящий момент, ограничительные мероприятия объявлены в большинстве муниципальных образований региона. Сообщается, что учебный процесс приостановлен в 450 школах и 70 дошкольных учреждениях Московской области. Везде отменены массовые мероприятия.
Специалисты утверждают, что массивная сезонная эпидемия гриппа, которой сейчас охвачены многие регионы России, вызвана, в том числе, аномально жарким летом, когда полыхали леса и в воздухе висел дым от пожаров. Люди, особенно дети и пожилые граждане, подвергшиеся летом воздействию высоких температур и дыма, получили серьезное ослабление организма, который не может бороться с вирусными инфекциями. Поэтому нынешняя эпидемия гриппа особенно опасна.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее