moika

Когда включат отопление в Москве 2015?

ОтоплениеПравила и условия, по которым в России ежегодно включается отопление в многоквартирных домах, в том числе и в Москве в 2015 году, прописаны в Постановлении Правительства под номером 354 от 6 мая 2011 года. Если тепловые сети готовы к началу отопительного сезона, то главное условие — это сохранение среднесуточной температуры воздуха на улице ниже 8 градусов по Цельсию на протяжении пяти суток.

 Как только данное условие будет выполнено,  то есть на протяжении пяти дней подряд температура на улице будет 7 градусов или ниже, отопление в Москве будет включено.
Стоит отметить, что данная норма касается только централизованных отопительных сетей. Если многоквартирное здание имеет индивидуальное отопительное оборудование, собственники могут запустить отопительный сезон раньше или позже по своему желанию. При этом, если никакого решения собственниками дома с индивидуальным отопление принято не будет, оборудование у них будет запущено тогда же когда и у всех.
Точная дата начала отопительного сезона 2015 в столице заранее, конечно же, не известна, так как зависит исключительно от поведения погоды.
Но ориентировочной датой включения отопления могут быть числа конца сентября или начала-середины октября 2015 года. Также в сентябре россиян традиционно радует своим приходом бабье лето. И будет очень хорошо если в этом году бабье лето посетит нас до начала отопительного сезона, а не когда он уже начнется.

Комментарии

  1. НАДЕЖДА комментирует:

    КАК ВСЁ ДОСТАЛО, ПРОТИВНО, УНИЗИТЕЛЬНО, ТОШНОТВОРНО. НЕНАВИЖУ НАШИХ ТУПЫХ, БЕЗМОЗГЛЫХ ЧИНОВНИКОВ. НУ КАКОЙ ДИБИЛ ПРИДУМАЛ ЭТИ ВОСЕМЬ ГРАДУСОВ. ДЕТИ В КВАРТИРАХ БОЛЕЮТ, ВЗРОСЛЫЕ БЕРУТ БОЛЬНИЧНЫЕ, КУТАЕМСЯ С ГОЛОВЫ ДО НОГ И ЭТО ЗА ВСЁ, ТО, ЧТО МЫ ПЛАТИМ. ДИБИЛЬНАЯ СТРАНА. ЖАЛЬ, ЧТО НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ СВАЛИТЬ ОТСЮДА.

    • ААА комментирует:

      Так закаляйтесь, детей закаляйте, мужа. Тупость это на климат в России жаловаться. Вы в Сибири или на Дальнем Востоке не жили видимо! А может просто не выспались, а может сами по себе такие.))

      • Антонина комментирует:

        Сам дебил если даже ник придумать не можешь! Причем тут закаливание если в квартире влажность повышается и все мокрое от этого и болеют дети, от того что зябнут и везде все влажное! С утра просыпаешся и все окна и продукты мокрые! Так что убери свой язык!!!

    • Герман комментирует:

      Здравствуйте! Не расстраивайтесь! Доставайте электрообогреватели и порадуйте компанию Мосэнерго своими многотысячными платежами за свет. Суровая правда жизни, однако!;)

      • Иван комментирует:

        А проще фазу с розетки а ноль с батареи отопления и на обогреватель, и счётчик не крутится и жопу приятно покалывает током на унитазе.

    • Иван комментирует:

      Зато Крым наш!

      • Иван комментирует:

        Ванютка, а где связь между присоединением Крыма и плановым началом отопительного сезона?

      • Иван комментирует:

        Я думаю начало отопительного сезона в Одинцово как то связано с началом бомбардировок ИГИЛ.

    • сантехник комментирует:

      средняя температура 8 градусов,тоесть днем +12 ,вечером +4
      пару дней можно и обогреватель включать, не разоритесь.
      одно нытьё.
      ps.но есть нюансы,когда в доме дети или квартира угловая и ее продувает ветром,тут надо утеплять как то стены,окна.
      из за вас одних никто 10 сентября отопление в москве включать не будет

  2. malina_sladkoff комментирует:

    кутаемся и укрываемся зимним одеялом, болеем — каждый второй и большая масса ходит чихает друг на друга, ходим в аптеки закупаться сезонными противовирусными препаратами…когда же закончится этот произвол?! А еще, отдельное спасибо тем, кто придумал датчики внешней температуры для отопительной системы!!! Чтобы у Вас дома, было также тепло как и у большинства россиян, а именно-не выше 22х градусов в 30 градусный мороз при закупоренных окнах!

    • Катерина комментирует:

      а сейчас что, -30?
      Я не болею, муж тоже..что мы делаем не так?

  3. Василий комментирует:

    чинуши в моей стране свиньи, все они идут во власть брать взятки а не служить народу. откуда им в своих замках знать вообще, что мы мёрзнем.

  4. Лидия комментирует:

    Надо Собянину обратить взор на то как себя чувствуют жители в своих домах.Дома старые пятиэтажки включая кирпичные все стены тонкие , продувают страшно, в домах холодно. Надо чиновникам не рисоваться по телевизору на разных встречах, а немного подумать о людях, как они живут в старых , отживших домах и терпят большие неудобства. А тому, кто придумал счетчики температуры на улице — позор просто. Они сами живут в благоустроенных домах и им не понять, что их применять нельзя, когда у нас столько домов не приспособлены к низким температурам.

    • Привет комментирует:

      Полностью согласен с вами.сам живу в пятиэтажке с ребенком.заткнуты окна.и все равно сквозняк по всей квартире

  5. Катерина комментирует:

    Странные вы люди, у нас центральное отопление есть, а в заграницах, куда так хотят свалить — его преимущественно нет. Отапливают все сами.
    Ноют они, обогреватель в помощь или теплые полы.

  6. Андрей комментирует:

    В Сибири между прочим еще в середине сентября дали отопление и в квартире жара всегда была, в трусах зимой ходили. А в Москве при отоплении всегда одетый ходишь с длинными рукавами и в штанах.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее