moika

Лыжные гонки: Кубок мира, Россия — 2, 5

Мужская сборная России по лыжным гонкам заняла второе место в эстафете, которая сегодня прошла в рамках первого этапа Кубка мира.
С первых до последних метров дистанции российские лыжники боролись за победу. Евгений Белов, стартовавший на первом этапе, некоторое время лидировал, а на финише проиграл около 15 секунд. Лидерами гонки в этот момент были казахстанские лыжники, которые, как мужчины, так и женщины, очень сильно выступили на первом этапе Кубкам мира. Второй состав сборной России был в одной секунде от первого.
Максим Вылегжанин, которому достался второй классический этап, быстро наверстал отставание, предпринял пару атак, разорвал группу лидеров, а на финише создал для Петра Седова преимущество над преследователями в 3,6 секунды. Максим Вылегжанин показал второе время в общем зачете после швейцарца Дарио Колонья в классическом стиле. А вот в коньковом ходе быстрее всех прошел дистанцию 10 км (3 этап) биатлонист Оле Эйнар Бьорндален (21:12.7). Маркус Хеллнер — 21:23.0, Александр Легков — 21:24.0. Через неделю стартует Кубок мира по биатлону, а знаменитый норвежец уже демонстрирует свое превосходство в ходе над сильнейшими лыжниками мира.
В группе лидеров постоянно находились Швейцария, США, Казахстан. Петр Седов, который провел гонку не только грамотно функционально, но и технически, создал для Александра Легкова комфортный отрыв от норвежца и швейцарца, у которых в тот момент уже наметился междусобойчик. Большую часть дистанции Хеллнер отдыхал за Легковым. Александр работал чаще, тратил больше сил, пытался оторваться, но победитель 1 гонки 1 этапа Кубка мира контролировал ситуацию. Александра Легкова не в чем упрекнуть. Интрига, кто завоюет золото, сохранялась до последних метров дистанции.
На последнем повороте к финишной прямой Александр Легков на грани фола пытался закрыть проход Маркусу Хеллнеру и, чтобы не допустить столкновения, ушел на внешний радиус…
Не выдержал напряжения швейцарец, который упал перед выходом к стадиону, подарив норвежцу бронзовую медаль.
5 место занял второй состав сборной России 2. Жмурко, Главатских, Турушев, Черноусов сегодня завоевали почетное 5 место, опередив основные составы сильнейших мировых лыжных держав, такие как Германия — 6, Италия — 10, Финляндия — 11 место.
7 и 8 места достались третьему и второму составу шведской дружины. Спринтер Эмил Йонссон продемонстрировал отличное владение дистанционным ходом. Многим российским болельщикам, вероятно, было интересно узнать, как смотрелись бы в этой гонке Никита Крюков и Александр Панжинский. Впрочем, сильнейших по итогам Олимпийских игр лыжников планеты мы увидим скоро, на следующем этапе Кубка мира, где состоятся и спринтерские забеги.
"Кубок мира: лыжные гонки",- спортивный сериал продолжается, сегодня его главные герои шведы, россияне, как в эстафетной гонке на Олимпиаде в Калгари, вторые за шведами, школа Гунде Свана чувствуется, но главный тренер Юрий Каминский и Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Девятьяров (житель города Одинцово) готовят спринтерскую сборную России, которая завоевала львиную долю всех наград в мужском зачете лыжного спринта Олимпиады в Ванкувере.
Пожелаем победы Алексею Петухову, Николаю Морилову, Никите Крюкову и Александру Панжинскому. Статус золотых, серебряных, бронзовых призеров Олимпиады, с одной стороны, накладывает ответственность, с другой, добавляет веры в себя.
"Радио Одинцова" желает победы сборной России по лыжным гонкам. Чтобы смотреть Кубок мира, лыжные гонки, можно воспользоваться бродкаст-трансляцией, также прямые эфиры Кубка мира идут на канале Евроспорт.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее