Масс-старт Л.И.Воропаева выиграл призер чемпионата мира Иван Кирилов

Несколько сотен участников собрали 8-е соревнования по лыжным гонкам «Классический масс-старт на призы заслуженного тренера России Леонида Илларионовича Воропаева».

5 марта в Одинцово было хмуро, висели низко серые облака, моросил дождь. Но любителям лыжных гонок капризы погоды нипочем: главное, чтобы лыжня была готова, лыжи намазаны да организм в норме. Как всегда, вначале стартовали самые маленькие участники забегов. Среди них оказалась и однофамилица российского лыжника Василиса Легкова, занявшая 3 место на дистанции 600 метров среди девочек 2006-2007 годов рождения. В своем первом в жизни интервью сказала, что известная лыжная фамилия придает ей сил в спорте. На вопрос корреспондента Радио ОДИНЦОВА: «Что пожелаешь всем лыжникам?» — девочка ответила: «Чтоб побеждали».
Сергей Абрамов выиграл забег среди мальчиков 2002-2003 годов рождения на дистанции 6 км:
— Для меня дистанция несложная,- сказал после финиша,- много равнины, мы шли группой, на последнем подъеме я рванул и выиграл. Тренируйтесь, если хоте больших побед!
Разочарование от гонки получила Наталья Зернова, 3 место на одинцовских соревнованиях — это не уровень мастера спорта международного класса, хотя иногда на лыжне в Одинцово конкуренция — как на этапах Кубка мира. Никита Крюков, Александр Панжинский, Николай Морилов, Михаил Девятьяров, Сергей Новиков… члены сборной России выходят на старт в Одинцово регулярно. Причем, биатлонисты тоже. Матвей Елисеев в прошлом году занял 3 место в одной из одинцовских лыжных гонок. Вот и на этот раз хедлайнером главного масс-старта стал представитель российской национальной команды — Иван Кирилов. В беседе с корреспондентом Радио ОДИНЦОВА призер чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров (2 место, эстафета) признался, что Одинцово — его любимая трасса, думал, что соперники окажут больше давления, но этого не произошло, преимущество над вторым местом почти в полторы минуты говорит само за себя. В гонке Иван использовал, в том числе, даблполинг. Женщинам пожелал — любящих мужчин рядом, лыжникам — чтобы спорт был отдушиной.

Протоколы Классического масс-старта Л.И.Воропаева-2016 размещены на сайте skisport.ru.

Зимний сезон официальных городских стартов в спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной не завершен. 13 марта жителей и гостей Одинцово ждут на праздничном мероприятии «Проводы зимы и закрытие лыжного сезона 2016».

Публикуем фото и видео с Классического масс-старта Л.И.Воропаева.

[print_gllr id=21307]

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее