Молодежный парламент Одинцовского района сдал кровь для Одинцовской ЦРБ

Сдача кровиПредставители Молодежного парламента Одинцовского района сдали кровь для Одинцовской ЦРБ. Юноши и девушки впервые пришли на процедуру, но планируют повторять эту акцию каждые несколько месяцев: именно с такой частотой можно становиться донором.

Делегацию возглавила Алла ИВОЕВА, председатель Молодежного парламента Одинцовского района: «Представители районной Общественной палаты обратились к нам с просьбой о помощи. Наш район нуждается в донорах — и мы незамедлительно отреагировали. Самые активные ребята выступили с инициативой поделиться своей кровью вместе, в один день. Мы никого не принуждали. Были желающие, которых пришлось отстранить в силу их несовершеннолетнего возраста или состояния здоровья».

Сдача крови

Сергей ГУРЬЯНОВ, студент ОГУ, член Молодежного парламента уже имел опыт донорства: «Я на личном опыте знаю, что в больницах не хватает крови: недавно сдавал кровь для моего деда. Сегодня я осознанно пришел сюда, чтобы помочь нуждающимся в крови людям. Это несложно».

Сдача крови

«Ситуация в нашем районе требует расширения рядов доноров, — отметил Игорь ПОЛЯКОВ, заведующий донорского отделения Одинцовской ЦРБ. — И дело не только в том, чтобы привлечь новых людей. Важен не разовый донор, а его постоянство. Тогда будет и уверенность в чистоте крови, будут и гарантии безопасности для пациента».

Сдача крови

Процедура сдачи крови занимает примерно полчаса. Нужно заполнить анкету, далее здесь же, на станции, делается предварительный анализ на уровень гемоглобина и для определения группы, затем пять-десять минут занимает процесс кроводачи в операционной. После этого каждый донор проходит проверку у врача и получает заслуженное денежное вознаграждение. По закону, в России дается два дня отпуска, чтобы отдохнуть и пополнить запас крови.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее


Современные материалы для строительства.