Мошенники требовали от властей Одинцовского района 1,5 млн руб за «размораживание» аукциона

МошенникиДвое молодых людей требовали от властей Одинцовского района 1,5 миллиона рублей за «размораживание» аукциона на право аренды земельного участка, сообщила пресс-служба МВД РФ.

Подозреваемые — 25-летние жители Московской области и Краснодарского края — подали заявку для участия в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка, принадлежащего одному из муниципальных образований в Одинцовском районе. Получив отказ, они направили жалобу в уполномоченные органы на незаконное решение, в результате аукцион был приостановлен.

Молодые люди выдвинули муниципальным властям свои условия: они откажутся от участия в аукционе, тем самым дав его провести, но в обмен станут владельцами 1,5 миллиона рублей наличными. При получении денег их задержали.

«Я даже не знаю, за что мы их получили. Я себя плохо чувствую, потому не могу объяснить эту ситуацию», — заявил один из молодых людей, перед которым разложили помеченные купюры. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», максимальная санкция по которой предполагает лишение свободы на срок до 10 лет.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее