Новые искусственные дорожные препятствия в Одинцове

На этой неделе в городе Одинцово заменяли и устанавливали новые искусственные дорожные препятствия. Заместитель начальника "Одинцовского ДРСУ" Игорь Сорокин рассказал корреспонденту "Радио Одинцова" о том, зачем и как устанавливаются "лежачие полицейские" в городе Одинцово.
— Установка искусственных дорожных препятствий в г.Одинцово подразумевает остановку или частичное торможение автотранспорта перед "лежачим полицейским" и знаками, сопровождающими последних. Такие меры необходимы на дорогах города Одинцово, где есть пешеходные переходы. Не все водители замечают стоящего у дороги пешехода, желающего ее пересечь. Знаки и препятствия снижают количество ДТП с участием пешеходов.
На вопрос, какие "лежачие полицейские" лучше: резиновые или асфальтовые?- Игорь Сорокин ответил:
— Все зависит от времени года. Сейчас, в зимнее время года, конечно, лучше устанавливать резиновые. Хотя в эксплуатации они одинаково выполняют свои функции. И те, и другие порой требуют ремонта. Асфальтовые со временем проседают, а пластиковые дорожные полицейские выводят из строя большегрузные автомобили.
Новые искусственные дорожные препятствия, в первую очередь, работники "Одинцовского ДРСУ" стали устанавливать на улице Садовой г.Одинцово. Теперь автомобилям приходится притормаживать перед т-образным перекрестком на улице Молодежной, если двигаться в сторону Жукова и Северной.
Всего в городском поселении Одинцово на этой неделе было установлено 25 новых искусственных дорожных препятствий.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее