moika

Одинцовцы запасаются чаем из-за резкого повышения цен

НЧай в Ашанеакануне ряд СМИ распространил информацию о повышении цен на чай в России. Предполагаемый скачок стоимости любимого напитка многих одинцовцев — апрель 2015 года. Корреспондент «Радио ОДИНЦОВА» побывал в торговых точках города и района и обнаружили, что многие поддались панике. Одинцовцы закупают чай впрок, опасаясь подорожания.

Так, например, уже во вторник тележка покупателя гипермаркета «Ашан-Марфино» пополнилась 5-10 большими коробками чая. Впрочем, «чайная лихорадка» распространилась не на всех, поэтому ассортимент на полках магазинов по-прежнему богат. Правда, и времени прошло немного. Возможно, люди просто еще не успели выбраться в магазины. Да и информационная волна докатилась пока не до всех. Спрос на «Эрл Грей» и другие сорта, возможно, увеличится к выходным, когда потребители массово совершают покупки.

Чай в Ашане

Уже известно, что цены на чай 2015 — такой, как Lipton, Brooke Bond и «Беседа» вырастут на 22-28 процентов. Чай компании Dilmah подорожает почти вдвое — на 43 процента. Почему подорожал чай? Стоимость чайного сырья в долларах существенно выросла, а все сырье компании импортируют.

Чай в Ашане

В первую половину марта, по оценке Росстата, цены на продукты в России выросли на 0,3 процента (за февраль — на 0,7 процента). При этом чай за неделю с 11 по 16 марта подорожал на 0,8 процента. Чай только продолжит дорожать. Но говорить чаю «чао» рано: дефицита, как в случае с пресловутой гречкой, опасаться, полагаем, не стоит.

Текст и фото: Александр Ермошин

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее