moika

Посетители парка «Патриот»в Кубинке проголосовали за организацию стрельб

Парк ПатриотНаиболее перспективными направлениями развития военно-патриотического парка «Патриот» в Кубинке подавляющее большинство посетителей парка считают организацию стрельб на полигоне (с этим согласны 92%), проведение военно-исторических реконструкций (91%), размещение постоянных экспозиций музеев министерства обороны РФ (89%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

К актуальным направлениям деятельности также относят размещение на территории парка учебных образцов бронетанковой техники (86%), круглогодичную выставку вооружения и техники (85%) и др.

Почти половина опрошенных (47%) считают, что в парк надо сделать единый входной билет. Четверть респондентов (25%) полагает, что сам проход на территорию должен быть свободным, а за посещение реконструкций, экспозиций и т.п. следует брать отдельную плату. За бесплатный вход и допуск в военный кластер и на различные мероприятия высказался 21% респондентов.

Три четверти посетителей парка (77%) хотели бы увидеть военно-исторические реконструкции, посвященные Великой Отечественной войне, и в первую очередь постановку следующих сражений: Сталинградская битва (47%), битва на Курской дуге (45%), Битва за Москву (42%). Актуальными также представляются темы Отечественной войны 1812 года (40%) и Первой мировой войны (39%).

Посещение военно-исторических реконструкций интересно прежде всего тем, что дает возможность увидеть своими глазами «ожившую историю» (68%), погрузиться в историческую обстановку эпохи (27%). Кроме того, подобные мероприятия заставляют ощутить гордость за предков (45%), испытать чувство уважения к прошлому страны (27%).

Опрос проведён 18−16 июля 2015 года среди посетителей военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил Российской Федерации «Патриот» и посетителей Центрального музея бронетанкового вооружения и техники (г. Кубинка). Опрошен 381 человек.

Напомним, строительство должно завершиться в 2017 году. Парк занимает 55 кв. километров, его основные площадки находятся в Кубинке и на полигоне Алабино. С 16 по 19 июня на базе Конгрессно-выставочного центра Вооруженных сил РФ, расположенного в парке, проводится первый международный военно-технический форум «Армия-2015». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, аналоги парка «Патриот» в будущем появятся в регионах России.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее