Публичные слушания по бюджету г.п.Одинцово

На днях в Одинцовской библиотеке N1 состоялись публичные слушания по бюджету г.п.Одинцово на следующий 2014 год и планирование на 2015-2016 годы.
Как сообщает корреспондент "Радио Одинцова" Маргарита Богданова, в самом начале собрания председатель Совета депутатов Перт Жулего озвучил, что в мероприятии принимают участие 106 зарегистрированных человек. Отметим, что зал был полон. Стулья были принесены даже из других помещений библиотеки, но и их не хватило. Люди стояли вдоль стен. Такое количество граждане уже изначально настраивало на длительное проведение слушаний. Однако все прошло как-то очень тихо и мирно.
Петр Иванович, как ведущий, объявил, что сегодня они "пойдут нетрадиционным путем": "Докладчик будет только один. Далее начальники отделов ответят на конкретные вопросы, которые прозвучат из зала".
Основным докладчиком была Ирина Сивак, начальник управления экономики, финансов, бухгалтерского учета и отчетности. Она четко назвала цифры, куда и как будут поступать деньги. А также отметила, что такое происходит впервые, что планирование бюджета сейчас идет не на год вперед, а сразу на три.
В существующей программе бюджета есть подпрограммы, включающие такие направления, как спорт, культура, благоустройство, социальная политика и др. Из зала был задан вопрос о "неозвученности" выделения средств на здравоохранение и образование. Ирина Ивановна ответила, что эти сферы не в компетенции городской администрации. Есть министерства, которые и выделяют каждая на свои нужды средства, а также район, в чьем ведомстве они и находятся: "Если мы потратим деньги на медицину или образование, то нас могут наказать за нецелевое использование бюджетных средств".
Теперь к цифрам.
Для утверждения было предложено проголосовать за бюджет по доходам на 2014 год в сумме 1 136 546 тыс. рублей. На 2015 — 2016 годы — 1 210 499,0 тыс. рублей.
25,6% планируется потратить на благоустройство города Одинцово. Почти 200 миллионов рублей на спортивные мероприятия, поддержание имеющихся учреждений и создание новых сооружений. Культура на себя возьмет чуть меньше 173 миллиона 400 тысяч рублей. 44% планируется освоить на нужды социальной сферы.
По завершении доклада ожидаемый шквал вопросов не последовал. Некоторый шепот слышался, однако вслух задавать вопросы, видимо, постеснялись. Надо отдать должное докладчику, Ирина Ивановна так все разложила по полочкам, что все названные цифры, направляемые на конкретные мероприятия, были понятны.
Затем выходили представители администрации со своими предложениями. Геннадий Нарыжный,  начальник отдела по благоустройству и озеленению г.п.Одинцово, выступил с просьбой увеличить средства на установку бордюров и ограждение игровых зон, а также на цветочные конструкции и малые архитектурные формы: "Еще необходимо учесть санитарную рубку и компенсационные посадки лесов".
Николай Портнов, начальник отдела по эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, обслуживанию и развитию инженерной инфраструктуры Одинцова, попросил увеличить суммы на замену лифтов и разработку схем теплоснабжения.
Советник мэра Михаил Солнцев также обозначил необходимость капитального ремонта возрождающегося Одинцовского историко-краеведческого музея. Михаил Викторович рассказал, что очень хочется найти возможность по многочисленным просьбам жителей сделать на базе музея городок мастеров, где ребятишек бы обучали разным ремесленным премудростям. А еще у мемориала Славы в Одинцове планируется установить стенд для предложений к реорганизации комплекса. Внести в него памятные элементы защитникам Родины в войне 1812 года и участникам локальных войн.
После всех выступивших вопросов, как ни странно, не последовало. Единогласно был принят бюджет. Публичные слушания длились 48 минут.   
Здесь можно скачать Проект бюджета городского поселения Одинцово на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее