moika

Путепровод в Перхушково открылся для движения автомобилей

ПутепроводГубернатор Подмосковья Андрей ВОРОБЬЕВ в среду открыл движение по правой стороне путепровода через железную дорогу на 33-м километре Можайского шоссе Одинцовского района.

«Мы открываем движение и освобождаем из плена огромное количество автомобилей, до 15 тысяч автомобилей в сутки. Программа, которая поддерживается президентом РФ, позволяет нам «расшивать тромбы». Сегодня на Можайском шоссе мы открываем переезд, которые был закрыт 3 часа 20 минут в день, поэтому сегодня будет рабочее движение. Очень приятно, что компания, которая выиграла подряд (ОАО «Стройтрансгаз» — ред.) досрочно открывает первые две полосы. Я рассчитываю, что у нас будет повод встретиться через шесть месяцев, когда вы полностью сдадите это большое инженерное сооружение», — сказал Воробьев.

По его словам, сейчас в строительстве дороги единовременно задействованы 500 человек. «Следующие две полосы должны быть в максимально сжатые сроки сданы, жители ждут этого переезда», — отметил губернатор.

Как уточняется в материалах пресс-службы губернатора, строительство путепровода на 33-м километре Можайского шоссе у железнодорожной платформы Перхушково в Одинцовском районе началось в январе 2014 года. Благодаря строительству сооружения будет ликвидировано пересечение в одном уровне региональной автодороги на перегоне Одинцово-Голицыно Смоленского направления Московской железной дороги. На сегодняшний день время закрытия переезда составляет около 8 часов в день, при этом в часы «пик» с 6 до 10 часов утра шлагбаум для проезда автомобильного транспорта закрыт 3 часа 20 минут. Путепровод позволит беспрепятственно проезжать по Можайскому шоссе независимо от движения электропоездов, а также снимет ограничение на сокращение интервалов движения пригородных поездов.

В целях снятия напряжения на данном участке проектом предусмотрен поэтапный ввод объекта в эксплуатацию. Полностью завершение работ и открытие всех четырех полос путепровода для движения автомобилей планируется летом 2015 года, говорится в материалах.

Общая протяженность путепровода — 543 метров, по две полосы в каждом направлении. Ширина проезжей части и пешеходных тротуаров почти 30 метров (29,8 метра). Общая протяженность подходов и дорог-дублеров — около 3,2 километра. В самой высокой точке путепровод проходит в 13 метров над землей. Перспективная пропускная способность новой дороги составит около 50 тысяч машин в сутки. Существующая интенсивность на данном участке дороги составляет 14,7 тысячи автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства — 4,5 миллиарда рублей.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее