moika

Работникам завода в Одинцово не выплачивают зарплату

Калибровский заводПрокурор города Одинцова, старший советник юстиции Семён Якубов сообщил, что Городской прокуратурой произведена проверка соблюдения права на оплату труда сотрудников ООО «Калибровский завод», расположенного в городе Одинцово.

Установлено, что достаточные и своевременные меры к обеспечению права работников на оплату труда руководством завода не принимаются, что влечет за собой образование задолженности по заработной плате. Принятыми мерами прокурорского реагирования часть задолженности в размере более 34 миллионов рублей была погашена.

Вместе с тем, до настоящего времени невыплаченной остается часть заработной платы за период январь-февраль 2015 года в размере около 16 миллионов рублей.

В соответствии со ст. 382 Трудового кодекса РФ защита нарушенных трудовых прав осуществляется в судебном порядке. Статьей 45 Гражданского процессуального кодекса РФ установлено, что прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан только в случае, если гражданин по состоянию здоровья,

возрасту, недееспособно возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд. Вместе с тем, указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений.

С учетом изложенного, сотрудники ООО «Калибровский завод», которым до настоящего времени не выплачена заработная плата, вправе обратиться в городскую прокуратуру с заявлением о защите нарушенных трудовых прав в судебном порядке. К заявлению необходимо приложить имеющиеся документы, касающиеся трудовой деятельности на предприятии, в том числе: копии трудового договора, приказов о приеме на работу и об увольнении, трудовой книжки, справки о размере задолженности по заработной плате.

«Калибровский завод» — предприятие по производству строительных материалов. В 1956 году на базе завода «Строитель» ДОК №14 был создан «Калибровский опытный завод крупнопанельных прокатных перегородок». С 1962 года завод специализируется на выпуске санитарно-технических кабин в полной заводской готовности для комплектации различных зданий жилищного и промышленного назначения. Изделиями предприятия комплектовались такие объекты, как гостиницы «Юность», «Метрополь, «Россия», объекты московской Олимпиады 1980г., строительные объекты в г.г. Тында и Ленинск (Байконур). В 2003 г. «Калибровский завод» вошел в группу компаний ЗАО «СУ-155», и начал производство узлов систем отопления, полимерных труб, деталей подсистемы и кассет из композитных материалов для навесных вентилируемых фасадов.

Подготовила Елена Степнова

Комментарии

  1. нон комментирует:

    Не только Калибровскому, всему холдингу не платят вообще. Зато доход за 2014 год 194 милиарда у М.Д.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее