Новогодние праздники принято отмечаться за праздничным столом. Но вот вопрос: что приготовить, чем удивить себя, родных и близких? Главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин предлагает в качестве новогоднего блюда приготовить заливную осетрину.
Рецепт заливного из осетра одинцовский журналист опубликовал на своем авторском кулинарном сайте http://receptblud.ru.
31 декабря приготовили новогоднее блюдо. В качестве главного блюда праздничного стола выбрали заливную осетрину.
Осетра купил живого, выпотрошил, отрезал плавники, хвост, голову, начал варить. Тару взял специально небольшую, чтобы плавники и кожа продолжали вариться, а большие куски загружать партиями.
Итак, достал первую партию, отделил мясо, переложил в тару для заливного, кости и кожу бросил дальше вариться, то же самое проделал и со второй партией рыбы.
В бульон добавил розмарин, лавровый лист, стебель петрушки, перец, посолил. Вместе с бульоном отварил одну морковку. После того как достал последнюю партию рыбы, подержал бульон на огне еще минут 15, выключил, немного остудил и процедил сквозь сито.
Рыбу без костей и кожи выложил в блюдо, украсил порезанными лимоном и морковью, залил бульоном, сверху выложил петрушку.
Самое главное, никакого желатина! Заливное из осетра не требует химии. Бульон и сам застывает как надо, отваренные кости, кожа, плавники, хвост, голова делают студень крепким.
И вот наступил Новый год, а на столе – заливное из осетрины. Конечно, каждый день не будешь готовить такое блюдо, накладно, но в праздник можно себя побаловать блюдом настоящей русской кухни.
Повторю рецепт заливной осетрины:
осетр – 1,5кг,
вода – 1,5 литра,
специи по вкусу,
1 морковь, 1 лимон, пучок свежей петрушки.
Кости, кожа, плавники, хвост, голова варятся полчаса,
порезанная на крупные куски рыба – 5 минут.
Разделать, выложить в противень, украсить, поставить в холодильник на пару часов.
Заливная осетрина готова.
Приятного аппетита!
Комментировать