moika

Трассу Формулы-1 построят рядом с Одинцово?

Формула-1На границе с Одинцовским районом рядом с аэропортом Внуково планируется построить трассу, на которой смогут проходить всемирно известные гонки «Формулы-1».

Инвестор планирует построить гостиницу, офисы, жилье и гоночную спортивную трассу. Общая площадь объектов составит около 1 млн квадратных метров», —  сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир ЖИДКИН. По его словам, в настоящее время городские власти определяют возможные участки для размещения этих объектов рядом с Киевским шоссе. «Окончательного решения по их размещению еще нет. Думаю, мы определимся в первой половине 2015 года», — добавил руководитель департамента.

Ранее Жидкин отмечал, что спортивная трасса сможет принимать соревнования по гонкам «Формулы-1». В июле 2013 года сообщалось, что рядом с аэропортом Внуково может появиться аэрополис, на котором будут работать выставочные комплексы, торговые и офисные центры, также появится гоночная трасса. «На этой трассе можно будет провести этап гонки «Формулы-1″. В остальное время она может использоваться автолюбителями и для соревнований по автоспорту», — сообщал чиновник. Также уточнялось, что инвестором выступает сам аэропорт Внуково.

От редакции «Радио ОДИНЦОВА» отметим, что гоночная трасса должна быть идеально ровной, ведь болиды проносятся по ней на огромных скоростях: малейшая неровность может привести к серьезной аварии. Поэтому вопрос, смогут ли по ней ездить «простые смертные» автомобилисты, изнашивая дорогостоящее дорожное покрытие, остается открытым.

Оценить, как повлияет строительство и ввод в эксплуатацию трассы «Формулы-1» во Внуково на жизнь автолюбителей Одинцовского района, также пока невозможно. Это можно будет сделать только после того, как будет определено точное местонахождение трассы «Формулы-1» и обнародован проект грандиозного строительства.

Ранее власти рассчитывали, что московская трасса «Формулы-1» может появиться уже в 2012 году. Тогда был разработан проект трассы, проложенной по центру столицы.

«Радио ОДИНЦОВА» будет следить за новостями, связанными со строительством трассы «Формулы-1» на территории «Новой Москвы», неподалеку от Одинцово! Следите за обновлениями!

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее