Штраф – за неуплату штрафа

ШтрафВ соответствии с КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в вышеуказанные сроки, должностное лицо федерального органа исполнительной власти, его учреждения, структурного подразделения или территориального органа, а также иного государственного органа, уполномоченного осуществлять производство по делам об административных правонарушениях, составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Данная статья кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ рассматривается в суде.

Привлечение лица к административной ответственности в порядке статьи 20.25 КоАП РФ не освобождает его от уплаты первоначального штрафа, а значит, размер санкции увеличивается вдвое (основной штраф + наказание за его неуплату). Вместо штрафа суд может назначить административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы, сроком до 50 часов.

За 7 месяцев 2015 года по материалам об административных правонарушениях, рассмотренным должностными лицами органов внутренних дел (без учета ГИБДД), наложено штрафов на сумму – 12 850 рублей, взыскано – 11 261 рублей.

В службу судебных приставов для принудительного взыскания административных штрафов за отчетный период 2015 года территориальными подразделениями полиции МУ МВД России «Одинцовское» было направлено 5246 постановлений по делам об административных правонарушениях.

Сотрудниками полиции МУ МВД России «Одинцовское» за 7 месяцев 2015 года по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ составлено 314 административных протоколов, которые направлены в суд для рассмотрения и принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Уважаемые граждане!

Убедительная просьба к Вам, оплачивайте своевременно административные штрафы. Банковские реквизиты, какие – либо уточнения по оплате, информацию о Вашем правонарушении Вы можете получить в Межмуниципальном управлении МВД России «Одинцовское» у инспекторов по исполнению административного законодательства, по адресу: Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, ул. Заводской проезд, д. 16 тел. 8 (495) 598 23 74.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее