Совет депутатов утвердил бюджет Одинцовского района на 2013 год

30 ноября состоялось заседание Совета депутатов Одинцовского района. В центре внимания районных парламентариев были 26 проектов. По всем из них депутаты приняли решения.

Началось же заседание с рассмотрения самого острого вопроса повестки дня. Марина Шибанова, и.о.вице-главы Одинцовского района доложила о результатах деятельности временной рабочей группы по мобилизации доходов консолидированного бюджета. Так, в ходе проверки были выявлены серьезные нарушения законодательства в хозяйственной деятельности МУП "Центр информационно-художественного оформления". В итоге Совет депутатов Одинцовского района принял решение о ликвидации предприятия, а материалы проверки направили в городскую прокуратуру. Функции МУП "Центр информационно-художественного оформления" переданы в МУП "Районный Дом культуры и творчества".

Глава Одинцовского района Александр Гладышев, комментируя результаты проведенных проверок, предложил депутатам войти в состав директоров предприятий ЖКХ, чтобы усилить общественный контроль за расходованием средств районной казны.
Далее Совет своим решением создал аппарат Совета депутатов. Эта структура будут обеспечивать деятельность районного выборного органа власти.
Депутат Совета, председатель Общественной палаты, проректор ОГИ Александр Крутиков обратился к участникам сессии с просьбой, разрешить использовать Палатой официальные символы Одинцовского муниципального района. Также Александр Крутиков попросил у депутатов — утвердить официальный сайт Совета депутатов и главы Одинцовского района. Депутаты единогласно поддержали проект. Точно также было принято и постановление главы района "Об опубликовании информации и муниципальных нормативных правовых актов Одинцовского муниципального района в информационно-коммуникационной сети "Интернет".
Любовь Тишкина, начальница финансово-казначейского управления, выступила с докладом о бюджете Одинцовского района на 2013 год. Отметим, что не так давно бюджет района обсудили на публичных слушаниях, и вот в соответствии с буквой закона главный финансовый документ района был утвержден на сессии Совета депутатов. В ходе прений по бюджету глава района Александр Гладышев предложил сделать бесплатным посещение гражданами волейбольного центра, который находится в г.Одинцово,- и таким образом решить социальную проблему по доступности спорта.
Любовь Тишкина, начальница финансово-казначейского управления, ответила, что прежде чем вносить поправки в бюджет, надо сначала подготовить правовую базу для решения этого вопроса.
В свою очередь, Александр Крутиков напомнил, что по предложению главы района надо учесть в бюджете средства на предоставление грантов местным СМИ, чья деятельность напрямую не дотируется из районной казны. Александр Гладышев, несмотря на возражения начальницы финансово-казначейского управления, настоял на том, чтобы эти средства были учтены сейчас, а не в следующем году, когда потребуется делать уточнение бюджета на сессии.
Также в ходе заседания Совет депутатов принял изменения и дополнения в Устав Одинцовского района, наметил план работы, одно решение снял с контроля, утвердил отчет о работе комиссии Одинцовского района по противодействию коррупции.

На фото глава района Александр Гладышев поздравляет депутата Вячеслава Киреева с 50-летием.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее


Схема дробильно сортировочных установок http://www.rudgor21.ru
rudgor21.ru