Антикризисное предложение! Аренда в ТК "Одинцовский Пассаж". +7(909)916-31-13

moika

Улица Манжосовская в Одинцово – Общественная палата: ЗА

ПОВЕСТКА ОЧЕРЕДНОГО ЗАСЕДАНИЯ Общественной палаты Одинцовского муниципального района

В Одинцово одну из улиц города предложили назвать в честь Манжосовых. Инициативу, которая поступила от ветеранов-лыжников, озвучил в рамках первого в 2015 году заседания Общественной палаты Одинцовского района Леонид Пигарин.

— О том, что Одинцово самый лыжный город Подмосковья и лыжные гонки в Одинцово — спорт N1, говорит повестка дня сегодняшнего заседания,- с таких слов начал свое выступление член районной Общественной палаты, главный редактор Радио Одинцова Леонид Пигарин.

Общественная палата единогласно поддержала инициативу – обратиться в администрацию г.п.Одинцово с предложением: присвоить одной из улиц Одинцово название «Манжосовская».

Почему улица Манжосовых, а не Манжосова?
Николай Тимофеевич — глава семейства, основатель лыжного спорта в Одинцово, ему принадлежит идея проведения Новогодней гонки. Первые гонки были скорее контрольными стартами одинцовских лыжников и их друзей-спортсменов, а вот настоящим соревнованием гонка стала уже под управлением Виктора Манжосова.
Его сын — Виктор Николаевич — преемник и последователь дела дяди Коли. По сути именно Виктор раскрутил Новогоднюю гонку. Именно он занимался организацией, подготовкой и проведением Манжосовской лыжни все годы до своей кончины. Виктор был главным действующим лицом в оргкомитете Манжосовской лыжни.
Кроме того, Виктор долгое время работал на кафедре лыжного спорта Центрального института физкультуры в Москве. Под его руководством защищено несколько десятков диссертаций по лыжному спорту. Он основал отделение лыжных гонок в высшей школе тренеров, которую закончили многие известные теперь лыжные тренеры. У Виктора учились и с ним работали: Лопухов, Грушин, Веретельный, Шмигун. Эти фамилии хорошо известны в лыжном мире. В общем, Манжосов-младший основал целое научно-методическое и учебное направление в отечественных лыжных гонках. А Николай Тимофеевич дал старт самому народному спортивному соревнованию в Одинцово, которым по праву является Манжосовская лыжня.

Спасибо Андрею Кондрашову за информационную поддержку. По его словам, с родственниками Манжосовых уже поговорили. Они, конечно, не против такой улицы. Теперь дело за органом местного самоуправления, в полномочиях которого решать вопросы, связанные с присвоением адресов объектам недвижимости в городском поселении Одинцово.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее