Управляющая компания Хоум-Сервис проведет неотложный ремонт дома в Одинцово

Штукатурка в подъездеСуд подтвердил постановление Госжилинспекции в отношении УК из Одинцово, которую надзорное ведомство обязало произвести неотложные ремонтные работы в доме на улице Чистяковой.

«Арбитражный суд Московской области и Десятый арбитражный апелляционный суд признали законность постановления областной Госжилинспекции в отношении ООО «Хоум-Сервис» из Одинцово. Управляющая компания понесла административное наказание за ненадлежащее содержание дома №40 по улице Чистяковой», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Как сообщается в материале, о многочисленных проблемах в содержании дома Госжилинспекцию известили жильцы. При проверке сотрудники ведомства установили, что в подъездах отслаивается краска и штукатурка, ступени крыльца у подъездов разбиты, отмостка в неудовлетворительном состоянии. Компании дали полтора месяца на устранение нарушений и наложили административный штраф.

УК стала оспаривать это решение в областном арбитражном суде, так как считала, что выявленные нарушения должен устранить застройщик дома, поскольку здание находилось на гарантии. Однако суд отметил, что неистечение срока на устранение неисправностей застройщиком не освобождает УК от обязанностей по текущему ремонту и проведению других неотложных работ.

Кроме того, УК считала, что Госжилинспекция нарушила процедуру проверки, не получив согласование прокуратуры. Однако суд разъяснил, что при нарушении права собственников жилья на получение качественных услуг по содержанию и ремонту общего имущества согласование не требуется, отмечается в сообщении.

Компания продолжила тяжбы с надзорным ведомством в Десятом арбитражном апелляционном суде. Однако эта инстанция оставила без изменений решение областного арбитражного суда, признав правоту Госжилинспекции, добавляется в материале.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее