В Одинцове получить доступ к электрощиту — не проблема?

odintsovo061114111Накануне член Общественной палаты Одинцовского района Леонид Пигарин посетил жительницу города Одинцово Лидию Андреевну Рубчевскую 1928 г.р., которая жалуется на проблемы с электропитанием ее квартиры. Лидия Андреевна прошла Великую Отечественную войну, имеет большие заслуги перед страной, сегодня осталась одна в своей квартире на улице Молодежной.
Лишь внучка, проживающая в Звенигороде, да социальный работник иногда навещают пожилого больного человека. Лидия Андреевна не может самостоятельно передвигаться, плохо слышит, но, как говорится, находится в здравом уме и памяти. Говорит, что в электрике разбирается не хуже любого специалиста. Ее профессиональная деятельность была связана с электричеством.
odintsovo06111411111
Свои жалобы Лидия Андреевна направляла и в управление жилищного хозяйства, и главе района, и даже губернатору. И вот по поручению Нины Дьячковой, председателя комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, общественному контролю, открытости власти и противодействию коррупции, разобраться в ситуации попытался член данной комиссии.
Был сфотографировал этажный распределительный щиток, где находятся приборы учета и выключатели нагрузки.
odintsovo06111411

odintsovo0611141111

odintsovo061114111

Как видно, получить доступ к содержимому щитка — не проблема. Отключить электричество можно в любой квартире на этаже. Почему обслуживающая дом управляющая компания не позаботится о том, чтобы запереть распределительный щиток, не понятно. Впрочем, в этом подъезде не принято запирать не только электрощиты. Вот и окно распахнуто, несмотря на то, что полным ходом идет отопительный сезон.

odintsovo061114111111

А вот еще несколько нерадостных кадров из подъезда Лидии Андреевны.

odintsovo061114

odintsovo0611141111111

odintsovo0611141

Ни внучка, ни социальный работник, с которыми удалось пообщаться члену общественной палаты, не замечали, чтобы электричество в квартире пропадало. Однако от самой Лидии Андреевны жалобы на низкое напряжение в сети и даже полное выключение бытовых электроприборов, конечно, слышали. Соцработник даже носил письменные обращения в управление ЖХ.
Лидия Андреевна считает, что к проблемам электроснабжения ее квартиры причастны соседи, а также электрики, которые год назад установили в прихожей УЗО.
С одними соседями, с которыми дружит Лидия Андреевна, поговорить удалось, они сказали, что с электрикой в их подъезде все в порядке, других соседей, которых Лидия Андреевна подозревает в своих несчастиях, скорее всего, не было дома, дверь не открыли.
Выяснить, кто отключает электричество Лидии Андреевне, помогли бы видеокамеры, но их в подъезде нет. Нет даже домофона. Проникнуть в подъезд и нахулиганить может кто угодно.
Что удалось сделать, чем помочь?
Обсудить проблему с заявительницей, поговорить с жильцами, соцработником, внучкой, оставить номер телефона, чтобы Лидия Андреевна могла сразу же звонить, если электричество снова исчезнет. В свою очередь, Общественная палата Одинцовского района может инициировать проверку управляющих компаний, отвечающих в городе Одинцово за безопасную эксплуатацию этажных распределительных электрощитов.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее