В Одинцове запускают ПАРКОН

В городе Одинцово начинает курсировать автомобиль, оснащенный аппаратурой для фиксации нарушений парковки автотранспорта: Квитанция о штрафе будет приходить по месту прописки автовладельца. Начальник Одинцовского отдела ГИБДД Владимир Егоров рассказал "Радио Одинцова" о том, что ждет нарушителей правил парковки в Одинцове?
По словам руководителя районного отдела ГАИ, на территории г.Одинцово была разработана новая дислокация дорожных знаков. Это было сделано для того, чтобы облегчить проезд снегоуборочной технике.
Специальный автомобиль, который начинает курсировать по городу Одинцово, оснащенный аппаратурой, позволяющей в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил парковки автотранспорта.
Система называется "ПАРКОН". Это новая технология автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД, в основе которой — прибор для видеорегистрации, установленный в патрульном автомобиле, и рабочая станция, на которой выполняется обработка видео.
Комплекс "ПАРКОН" предназначен для выявления нарушений правил парковки и других нарушений ПДД с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту с помощью фоторадарного сервера "КРИСТАЛЛ".
"Паркон" может применяться для автоматической регистрации следующих нарушений ПДД:
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на полосе для маршрутных транспортных средств (Статья КоАП 12.19 ч.4);
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, где стоянка запрещена дорожными знаками или дорожной разметкой (Статья КоАП 12.19 ч.1);
Нарушение правил остановки или стоянки ТС на тротуаре (Статья КоАП 12.19 ч.3).
Имеется возможность расширения функциональности комплекса для фиксации иных нарушений.
Комплекс состоит из рабочей станции, измерителя временных интервалов "ПАРКОН" и модуля навигации.
Измеритель "ПАРКОН" устанавливается на передней панели патрульного автомобиля с помощью специального кронштейна и подключается к бортовой сети автомобиля. Прибор имеет также автономное питание для работы "с руки", вне патрульного автомобиля.  
В процессе патрулирования дважды производится видеозапись участков дороги, на которых запрещена стоянка. Непрерывная привязка видеоматериала к географическим координатам осуществляется с помощью модуля спутниковой навигации (GPS и/или ГЛОНАСС), подключаемого к измерителю "ПАРКОН" посредством интерфейса Bluetooth.
После патрулирования SD-карта с отснятым видеоматериалом сдается на центральный пост. Видеоматериалы обрабатываются на рабочей станции с целью выявления нарушителей. Видеозапись на SD карту производится в специальном формате, защищенном от несанкционированного вмешательства.
На рабочей станции автоматически распознаются номерные знаки, и если автомобиль был припаркован более 5 минут, то данные о нем поступают в базу нарушителей. Рабочая станция также имеет режим, позволяющий выявлять нарушения по критерию "остановка в неположенном месте без учета длительности нарушения".
Сформированная база нарушителей передается на фоторадарный сервер "КРИСТАЛЛ" , который обеспечивает автоматизированную подготовку и печать постановлений по делу об административном правонарушении.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее