В Одинцово собирают подписи за строительство очередного торгового центра

СтроительствоТерриторию вокруг фитнес-клуба «Шейп» на улице Чикина огородили металлическим забором. В редакцию «Радио ОДИНЦОВА» начали поступать письма от жителей микрорайона №5 города Одинцово с вопросами, неужели и на этом клочке земли появится очередная новостройка?

Как стало известно «Радио ОДИНЦОВА», на месте исторического здания фитнес-клуба «Шейп» (в советские годы это здание было магазином «Птица», одним из первых универмагов города), собираются построить современный торговый центр. В нем предполагается разместить медицинский центр, супермаркет, магазин детских товаров, спорттоваров и даже боулинг.

Торговый центр на улице Чикина

Один из читателей, житель дома №2 по улице Чикина прислал в редакцию: «Вот ходят тут по этажам собирают подписи вместо фитнес-центра напротив «Макдональдса» и сопроводил корреспонденцию фото.

Торговый центр в Одинцово

Многие жители 5 микрорайона сходятся во мнении, что им не нужен очередной ТЦ под окнами их домов. Торгово-развлекательная инфраструктура итак достаточно развита, в то время как остро не хватает детских садов, школ, муниципальных поликлиник, паркингов, площадок для выгула собак и парков. Но похоже, что у предпринимателей иной взгляд на использование свободных участков земли в Одинцово. По некоторым сведениям, планы строительства ТЦ на месте убыточного фитнес-клуба вынашивала директор одинцовской арт-галереи Ирина Долинина.

Улица Чикина

Летом этот участок отдаленно напоминает городской парк с аккуратно подстриженным кустарником, однако в ближайшие годы здесь может вырасти очередной торговый центр из стекла и бетона

Любопытно, что на кадастровой карте земля, где может появиться ТЦ, имеет четкие границы. По документам участки проходят «для организации автостоянки»,  а также «для реконструкции спортивно-оздоровительного комплекса».

Земля для строительства ТЦ на улице Чикина

Текст: Александр Ермошин

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее