В Одинцовском районе открылась школа гольфа

ГольфВ Одинцовском районе открылась первая профессиональна школа гольфа. Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», здесь может заниматься каждый, но специализироваться школа будет на детях. 

Завершив карьеру меньше года назад, двукратный чемпион мира по хоккею Алексей Морозов ударился в другой спорт, открыл школу по гольфу. При этом, по его словам, он и сам пока только учится. Базовый месячный абонемент на разовую часовую тренировку здесь стоит 12 тысяч рублей. Для профессионального уровня придется тренироваться три раза в неделе, а такие занятия стоят уже 36 тысяч рублей в месяц.

«Здесь ориентированы, да, на Рублевку. Мы смотрели на прайсы других школ, смотрели на прайсы клубов, то есть ориентировались по занятиям, по аренде, сколько на теннис», — отметил Алексей Морозов.

По словам Морозова, гольф может быть популярным только в столичном регионе и Краснодарском крае, где этому способствует погода. Тем временем, Московская область собирается продвигать именно этот вид спорта в школах.

«Есть уже ряд полей, которые готовы предоставлять все без исключения. Готовы предоставлять поля именно для детей, потому что понимают, что это будущее, это популяризация их вида спорта и это популяризация их полей, прежде всего, куда потом дети со своими родителями будут приходить», — рассказал телеканалу «360 Подмосковье» министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее