Финская компания Valio открыла новую линию по изготовлению плавленого сыра Viola на единственном собственном заводе в России. Завод в Ершовском будет выпускать фирменный сыр Viola в «ваннах», ранее же продукция российского филиала выпускалась только в форме «треугольников».
Как стало известно «Радио Одинцова», мощность новой линии составит 4 тыс. тонн в год. Тем самым совокупный объем производимой на территории России продукции увеличится почти в два раза — до 10 тыс. тонн ежегодно.
«Компания Valio является стратегическим партнером Подмосковья. Для нас особенно важно, что такой мировой лидер успешно развивается и внедряет свои стандарты качества на территории региона. Надеюсь, что наш диалог, наше сотрудничество найдут дальнейшее применение и мы сможем открывать новые производства на территории Московской области», — отметил на церемонии открытия новой линии заместитель председателя Правительства Московской области Денис БУЦАЕВ.
Новый продукт будет производиться по оригинальной финской рецептуре — сыр, масло, молоко, фирменные вкусовые ингредиенты компании. В процессе приготовления будет использоваться качественное сырье из стран, которым разрешен импорт в Россию.
«Продукция компании Valio всегда отличалась высоким качеством. Мы благодарны нашим финским коллегам, что, открывая сегодня еще одну производственную линию, они выходят в рамках своего развития на очередной этап. Остается пожелать им не останавливаться на достигнутом. Со стороны правительства Московской области и непосредственно министерства сельского хозяйства мы готовы оказывать поддержку на всех этапах реализации проекта», — отметил министр сельского хозяйства Московской области Дмитрий СТЕПАНЕНКО.
«Логотип «Valio» на молочных продуктах — это своеобразный знак и гарантия качества. Уже более ста лет мы работаем в России, и целью номер один для Valio было и остается сохранение неизменного качества продукции и репутации компании», — сказал генеральный директор Valio в России Мика КОСКИНЕН.
Компания Valio была основана более века назад, в 1905 году, а поставки продукции в Россию начались в 1908 году. Завод Valio в Ершовском построен в 2006 году и до сих пор остается единственным собственным заводом финского концерна в России. В 2009 с конвейера сошла первая партия плавленого сыра. Объем инвестиций в проект за весь период составил около 4 млрд рублей. После установки нового оборудования в 2010 году производственная мощность завода выросла на 50%.
Помимо изготовления плавленого сыра в «ваннах», завод Valio в Ершово специализируется на производстве плавленого сыра в «треугольниках», а также нарезке желтых сыров. Продукция завода в Ершово поставляется по всей России.
Комментировать