В Звенигороде глава ликвидировал радио

В Звенигороде глава ликвидировал радиоКак стало известно Радио Одинцова, Александр Смирнов ликвидировал Звенигородское радио, лишив местных жителей самой оперативной и достоверной информации о жизни городского округа.

Если тебя наградили, жди беды. Таков закон жанра. В 2014 году главного редактора Радио Звенигорода Елену Степнову отметили, занеся на местную Доску Почета. Казалось бы, надо радоваться. У радио в Звенигороде наступают лучшие времена. Теперь власть в лице нового главы повернется, простите за тавтологию, лицом к радиовещанию, начнет выделять деньги на модернизацию оборудования, добавит хотя бы одну штатную единицу. Все 11 лет своей работы на Радио Звенигорода Елена Степнова была в одном лице и корреспондент, и звукорежиссер, и оператор, и диктор, и редактор, и ведущая.

Что ж, ее талант и работоспособность были отмечены: сначала главный редактор «Радио Одинцова» похлопотал, чтобы ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Московской области». И это было сделано. И вот в 2014 году Звенигородский Совет депутатов утвердил ее кандидатуру для занесения на городскую Доску Почета.

Доска почета в Звенигороде находится в самом центре города, рядом с Вечным Огнем и культурным центром Любови Орловой. Впервые за многие годы на Доске Почета оказался сотрудник радио. Это — безусловный успех. Но что случилось потом? Неужели для Звенигорода содержание радио, где работают 2 человека в целом с окладами в 15000 рублей,- это финансовое бремя, от которого надо срочно избавляться? Одна из причин закрытия радио — размещение якобы в одном из выпусков интервью неугодного действующей власти члена Звенигородской Общественной палаты.

Александр Смирнов, казалось бы, дальновидный глава. Но это деструктивное решение однозначно приведет к снижению его авторитета у местного населения. Даже если один или два человека скажут, что они больше не поддерживают Смирнова за то, что он закрыл радио, это уже будет огромным минусом для действующего главы. Все-таки Звенигород — это большая деревня. И сарафанное радио здесь работает, несмотря на то, что реальное проводное уличное радио теперь закрыто.
Легко разрушить то, что не сам создал, «ломать — не строить». Леонид Оскарович Ставицкий, который теперь работает первым замом министра в правительстве РФ, вместе с губернатором Борисом Всеволодовичем Громовым создавали Звенигородское радио для людей. Но власть сменилась, теперь руководство города сочло радио рудиментом.

Ликвидировать Звенигородскую редакцию радиовещания сразу после избрания новый глава был не способен. Но когда страсти по плебисциту отошли на второй план, стало возможным делать все, что заблагорассудится. И сделал. Пусть звенигородцы знают, кто лишил их местного радио. Это — Александр Валерьевич Смирнов, глава городского округа Звенигород.

Комментарии

  1. Владимир комментирует:

    «Все-таки Звенигород — это большая деревня.» Полностью не согласен с данным выражением. Звенигород вполне себе полноценный город, особенно с учетом новостроек. Нет, если конечно брать ваш «мегаполис», через центр которого проходит федеральная трасса с бесконечными пробками,и глупым разделением города на две части.
    Теперь что касается радио в Звенигороде. Лично я несколько раз пытался его послушать, но слышно из этих динамиков, которые были расположены на столбах, ничего не было. Также большинство этих новостей было просто скопировано с официального сайта города.
    Вывод: правильно сделали, что закрыли это никому не нужное радио, которое никто не слушал.

    • Administrator комментирует:

      Когда я это радио делал, все было слышно. Другое дело, что за 10 лет работы администрация особо не вкладывалась в техническое обслуживание. Вот и загнулся уникальный проект. Проводное радио тоже умирает, так как никто его не обслуживает.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее