Водители прятали детей от инспекторов ГИБДД во время рейда в Кубинке

Рейд ГИБДД11 декабря в Кубинка сотрудники ГИБДД провели рейд «Детское кресло». За время проведения было составлено более 20 протоколов по ст. 12.23.ч.3. Этот рейд проводится в Кубинке уже не в первый раз. Несмотря на утреннюю спешку, всегда важно обеспечить безопасную перевозку детей. Многие родители приобрели детям кресла, а есть и такие, которые каждый раз пренебрегают ПДД, перевозят детей, не думая об их безопасности. Отговорок очень много: дорого, ехать близко, кресло в другой машине и т.д. А есть и такие, которые детям, увидев инспектора ГИБДД, говорят: «Прячься!» И ребенок сидит на полу авто.

ГИБДД обмануть можно, а себя — никогда! Хорошее детское автокресло стоит около 10.000 тыс. рублей. Если эту сумму поделить на 365 дней, то получится, что на ребенка ежедневно тратится около 30 рублей. А кресло покупается не на один год. Пачка сигарет стоит дороже!

Вообще, за каждым пунктом ПДД стоит страшная статистика. Перевозить ребенка на руках опасно и для него, и для других людей, сидящих в авто. При резком торможении или ударе на скорости всего 50км/ч вес малыша возрастает более чем в 30 раз. Удержать такого «тяжелого» ребенка вы не сможете. Ребенок всегда должен быть пристегнут, даже если вы паркуетесь во дворе, собираетесь проехать по соседней улице или медленно едете в пробке.

Рейд ГИБДД

По статистике (с сайта Госавтоинспекции) с начала года зарегистрировано в России 15682 ДТП с участием детей, ранено — 19554, погибли — 2195 детей. Самым распространенным видом ДТП стали столкновения транспортных средств. На обслуживаемой территории ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» и 10 батальона 1 полка ДПС (Северный) пострадали – 31 ребенок-пассажир дошкольного и школьного возраста (целый класс!).

Рейд ГИБДД

Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» вступил в силу с 1 сентября 2013 года. С указанной даты за нарушение требований, предъявляемых ПДД к перевозке детей, административный штраф составляет 3000 рублей.

Рейд ГИБДД

Повышение штрафа за неиспользование детского удерживающего устройства – это стратегическое решение, считают эксперты, и оно способно повысить уровень культуры поведения на дороге в целом. Это не только спасет тысячи детей, но и воспитает новое поколение добропорядочных участников дорожного движения. К большому сожалению, проводимые инспекторами ГИБДД тотальные рейды-проверки показывают, что не все родители соблюдают ПДД.

Комментарии

  1. Василий комментирует:

    Страшно звучит — рейд Кресло детское. Жуть.. Вообще. разве так можно с детьми. После такого стресса им нужно что-то дарить.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее