Волейбол: «Заречье» радует, «Искра» огорчает

cascasdНакануне волейбольная команда «Заречье-Одинцово» в гостях разгромила хозяек площадки «Спарту» (Нижний Новгород). Счет встречи — 3:0 (25:23, 25:15, 25:15). Игра состоялась в рамках предварительного этапа Кубка России в Зоне 3.

Сегодня также в Нижнем Новгороде соперницей «Заречья-Одинцово» станет «Омичка». Пожелаем победы одинцовским волейболисткам, результаты которых весьма внушительны и в рамках Суперлиги-2015, где наши землячки уверенно занимают 3 строку турнирной таблицы, уступая лишь по сетам динамовкам из Краснодара.
Что касается мужской волейбольной команды «Искра», то если сказать, что дела ее плохи, это значит, ничего не сказать. 6 игр — 6 поражений, в итоге: последнее 12 место в Высшей Лиге «А», где выступают далеко не самые сильные команды.
Ближайшие игры «Искра» проведет на своей площадке в городе Одинцово 8 и 9 ноября.
Обидно до слез, что некогда одна из сильнейших команд не только России, но и Европы, теперь вынуждена влачить столь жалкое существование, «сливая» партию за партией.
Безусловно, массовый спорт необходим региону. Доступные спортивные объекты нужны для граждан. Но им требуются и спортивные кумиры, те, на кого можно равняться, у кого можно учиться. На годовую зарплату одного профессионального игрока, наверно, можно построить спортивную площадку. Но чтобы она не пустовала, чтобы люди любили спорт, чтобы рос уровень физической культуры, нужны: Алексей Вербов, Алексей Спиридонов… Даже легионеры, как Жиба или Йохан Шопс, внесли свой большой вклад в развитие волейбола в Подмосковье. Матчи с их участием в Одинцове приходили смотреть даже те, кто раньше волейболом мало интересовался.
Любые неудачи можно объяснить сменой поколений. Но когда же закончится эта смена? В любом случае, желаем «Искре» как можно скорее вернуть себе статус сильной команды.

В завершении публикуем одну из последних записей в группе болельщиков волейбольного клуба «ИСКРА» http://vk.com/vk_iskra
Ее оставил Любитель Волейбола:

«Я сегодня посетил игру команды Искры-2 или Подмосковье, как она сейчас называется, так вот как играет Подмосковье, мне понравилось гораздо больше, чем Искра, на Искре можно уснуть, такое ощущение, что они не играют а происходит вялотекущий тренировочный процесс. Складывается впечатление, что у игроков и у тренера нет желания играть, не говоря уже о выигрышах. Если так дальше будет продолжаться и руководство не решится на смену тренера, то у Искры это будет последний сезон, команды такой больше не будет…»

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее