Встреча мэра г.Одинцово Александра Гусева уполномоченными в школе N5

Третья по счету встреча с уполномоченными мэра города Одинцово состоялась 26 марта в актовом зале Одинцовской школы N5. Как всегда, вначале выступил Геннадий Нарыжный, начальник отдела по благоустройству и озеленению г.п.Одинцово.
Он рассказал о том, как идет подготовка к весенним субботникам. С руководителями ЖУ достигнута договоренность о том, что метлы, перчатки, лопаты, мешки, краска и кисточки будут подготовлены заранее. За несколько дней до субботника уполномоченные мэра могут обираться в ЖЭУ для получения инвентаря. День субботника устанавливается за три дня до его начала, чтобы была возможность проинформировать участников. Геннадий Нарыжный напомнил, что необходимо своевременно вывозить мусор с территории города Одинцово.
Собрание в пятой школе было на порядок острее, чем то, которое состоялось накануне в ОЦЭВ. Вопросов к местной власти было много — благоустройство, выгул собак, торговля, безопасность, проблемы точечной застройки — все, что беспокоит людей, можно было напрямую сказать мэру. А проблем у жителей микрорайонов N6 и N7 действительно много.

— Мы хотим жить в хорошем цветущем городе, в нормальных условиях!- заявляли в один голос участники встречи. Многие благодарили мэра за его работу, за то, что Александр Альбертович выходит к людям, открыто общается с населением города Одинцово.

— Я считаю, что жильцы должны частично оплачивать ремонт подъезда, чтобы потом более бережно относиться к тому, что сделано на деньги городского бюджета,- таково мнение уполномоченного из дома N7 по улице Вокзальной.

— Можайское шоссе, дом N143, у нас ремонт начался одновременно в четырех подъездах. Это был большой стресс для жильцов. Нельзя ли сделать так, чтобы бригада переходила из подъезда в подъезд и делала постепенно ремонт?- И такие пожелания высказывались мэру.
Много жалоб было от уполномоченного по селу Акулово:

— Жить невозможно, стройка со всех сторон. Кто придумал тротуары вдоль Можайского шоссе, по которым ходить невозможно? Воде уходить некуда. Мы все грязные приходим с улицы. Горы мусора!

Кто-то из зала не выдержал и вставил реплику:
— Мы дадим вам телефон первого канала! Репортаж с вас!

В целом же, все отмечали и признавали, что объем работ, проделанный администрацией, огромный. И все это на пользу городу и горожанам.
Звучали вопросы: как поднять народ на субботник?
Ответил уполномоченный по дому N40 на Можайском шоссе.

— Хочешь, чтоб было хорошо, сделай сам. Часто выходишь один, в лучшем случае — с женой и ребенком. Люди думают, что нам платят. А когда узнают, что это не так, задумываются, смотрят и потом постепенно сами начинают выходить — облагораживать свой двор, подъезд.
Много вопросов было по правопорядку.
Мэр сказал, что такие мероприятия надо проводить, и если уполномоченные говорят, что назрел вопрос по полиции, значит, надо приглашать работников правоохранительных органов. А заместителям мэра и руководящим сотрудникам администрации надо ходить на такие собрания в обязательном порядке. И отвечать на все вопросы, которые ставят уполномоченные мэра.

По словам Александра Гусева, сейчас в Одинцове начинает действовать институт общественных инспекторов. Из уполномоченных тоже надо выбрать людей, которые могли бы выучиться на общественного инспектора. Потому что все собираемые госадмтехнадзором штрафы идут в городскую казну.

— Это рычаг, который мы сможем использовать для благоустройства города Одинцово,- подчеркнул мэр.

В завершении собрания грамотами и подарками были отмечены те уполномоченные, которые активно проявили себя в этой общественной должности.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее