Жители Одинцово против торгового центра на улице Чикина впритык к жилому дому (видео)

Торговый центр на улиц Чикина в Одинцово27 февраля жители Одинцово встретились с представителями городского Совета депутатов и Общественной палаты Одинцовского района, чтобы обсудить строительство торгового центра на улице Чикина и как этому можно законно противостоять.

Напомним, около месяца назад территорию вокруг фитнес-клуба “Шейп” на улице Чикина огородили металлическим забором. На его месте собираются построить современный торговый центр. В нем предполагается разместить медицинский центр, супермаркет, магазин детских товаров, спорттоваров и даже боулинг. Однако жители окрестных домов не разделяют оптимизма застройщика (по предварительным данным, «Трансинсервис»). По их мнению, появление торгового центра в нескольких метрах от окон квартир сулит одни проблемы.

Торговый центр на улиц Чикина в Одинцово

Торговый центр на улиц Чикина в Одинцово

Несмотря на то, что встреча была назначена в пятницу на 14:00, разгар рабочего дня, в ЖЭУ №4 пришли два десятка обеспокоенных жителей. На встречу с жителями явился депутат по 3 округу Леонас КРЕГЖДЕ. Корреспондент «Радио ОДИНЦОВА» Александр ЕРМОШИН оказался единственным представителем СМИ, заинтересовавшимся протестами одинцовцев против точечной застройки на пятачке у перекрестка улицы Чикина и Можайского шоссе. Вашему вниманию – полная видеозапись встречи, снятая от первого лица.

Одинцовцы высказывали различные аргументы против строительства. Из-за того, что ТЦ предполагается построить четырехэтажным, в квартирах жилого дома, расположенного по соседству, не будет дневного света. Также граждане высказывали опасения, что наверняка будет негде припарковаться – все места стоянки могут занять посетители нового ТЦ. Кроме того, по словам жителей, никаких публичных слушаний не проводилось, а активные строительные работы уже ведутся. Ко всему прочему, застройщик «не удосужился повесить информационный щит», как это полагается делать при любой застройке.

Ситуация дошла до абсурда: как рассказывают жители, для того, чтобы «продавить» строительство ТЦ, застройщик организовал масштабный сбор подписей за строительство ТЦ. По сведениям граждан, «Трансинсервис» нанял сборщиков подписей, которым платят по 100 рублей за 1 подпись. Подписи собирают, в основном, подростки, которые обращаются за подписями к… своим же одноклассникам. Так, по словам учительницы, присутствовавшей на встрече, «за» строительство ТЦ даже расписалась девочка, учащаяся в 5 классе общеобразовательной школы!

Жители Одинцово против строительства торгового центра на улице Чикина

IMG_1950

По словам граждан, они неоднократно предпринимали попытки связаться с застройщиком для получения объяснений и подробных сведений о строительстве, но безуспешно. Возможно, добиться внятных ответов на назревшие вопросы удастся с помощью Общественной палаты Одинцовского района.

В завершение мероприятия консультант-эксперт Общественной палаты Сергей КОЧЕВАЛИН пообещал содействовать организации собрания с застройщиком. А также обратил внимание, что в сложившейся ситуации «город ничего не решает». «Выделением земельных участков под строительство занимается районная администрация. По поводу точечной застройки в целом, все, что продолжает происходить – это все решения прошлых лет. Если сейчас Андрей ВОРОБЬЕВ с высокой трибуны запрещает строить 22-этажные дома, а их продолжают строить, так проект получил одобрение еще в 2008 году. Когда Воробьева еще и не было. Попытаться нынешнюю районную администрацию обвинять, тоже довольно сложно. Потому что они не могут отменить тех решений, которые были приняты раньше. Это продолжение гладышевской политики».

Текст, фото, видео: Александр Ермошин

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее