moika

Одинцовский район хуже других муниципалитетов области обеспечено врачами

Регистратура поликлиникиОдинцово завершает рейтинг по обеспеченности муниципалитетов Московской области врачами из расчета на 10 тысяч жителей, сообщила министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

«В Одинцове самый низкий показатель обеспеченности врачами в Московской области – около 19 врачей на 10 тысяч жителей – при среднем показателе в Московской области 31 врач на 10 тысяч человек. На втором месте по низкой обеспеченности врачами Химки, далее Долгопрудный, Реутов, Красногорск, Дзержинск, Ивантеевка, Орехово-Зуево, Ленинский, Коломенский и Можайский районы. Все они входят в десятку муниципалитетов, где самая высокая необеспеченность врачами и медицинским персоналом на 10 тысяч человек», – сказала Суслонова.

По словам заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, чтобы восполнить недостаток врачей, нужно более конкретно и «прицельно» работать с главными врачами медицинских учреждений.

«В Одинцовском районе существует такая проблема. Для него нехватка 48 специалистов – это действительно очень много. Мы будем очень строго спрашивать с главных врачей, нужно конкретно, прицельно работать с каждым главным врачом. Как показала практика, это очень действенный способ», – заключила Забралова.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее