Рецепт заливного из осетрины от главного редактора «Радио Одинцова»

Новогодние праздники принято отмечаться за праздничным столом. Но вот вопрос: что приготовить, чем удивить себя, родных и близких? Главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин предлагает в качестве новогоднего блюда приготовить заливную осетрину.

Рецепт заливного из осетра одинцовский журналист опубликовал на своем авторском кулинарном сайте http://receptblud.ru.

31 декабря приготовили новогоднее блюдо. В качестве главного блюда праздничного стола выбрали заливную осетрину.
Осетра купил живого, выпотрошил, отрезал плавники, хвост, голову, начал варить. Тару взял специально небольшую, чтобы плавники и кожа продолжали вариться, а большие куски загружать партиями.

IMG 9314 Новогодний рецепт   заливная осетрина
Итак, достал первую партию, отделил мясо, переложил в тару для заливного, кости и кожу бросил дальше вариться, то же самое проделал и со второй партией рыбы.

IMG 9317 Новогодний рецепт   заливная осетрина
В бульон добавил розмарин, лавровый лист, стебель петрушки, перец, посолил. Вместе с бульоном отварил одну морковку. После того как достал последнюю партию рыбы, подержал бульон на огне еще минут 15, выключил, немного остудил и процедил сквозь сито.

IMG 9326 Новогодний рецепт   заливная осетрина
Рыбу без костей и кожи выложил в блюдо, украсил порезанными лимоном и морковью, залил бульоном, сверху выложил петрушку.

IMG 9340 Новогодний рецепт   заливная осетрина
Самое главное, никакого желатина! Заливное из осетра не требует химии. Бульон и сам застывает как надо, отваренные кости, кожа, плавники, хвост, голова делают студень крепким.
И вот наступил Новый год, а на столе – заливное из осетрины. Конечно, каждый день не будешь готовить такое блюдо, накладно, но в праздник можно себя побаловать блюдом настоящей русской кухни.

IMG 9724 Новогодний рецепт   заливная осетрина

Повторю рецепт заливной осетрины:
осетр – 1,5кг,
вода – 1,5 литра,
специи по вкусу,
1 морковь, 1 лимон, пучок свежей петрушки.
Кости, кожа, плавники, хвост, голова варятся полчаса,
порезанная на крупные куски рыба – 5 минут.
Разделать, выложить в противень, украсить, поставить в холодильник на пару часов.
Заливная осетрина готова.
Приятного аппетита!

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
  • 22.04.2021
    Коммунисты потребовали отставки Зюганова из-за кризиса в КПРФ
    Подробнее
  • РУССКАЯ псовая борзая
    12.02.2017
    Помогите вернуть собаку в семью!
    Подробнее
 
 
  • 29.07.2022
    Анатолий Выборный: По факту избиения водителя в Очаково-Матвеевском будет проведено расследование
    Подробнее
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
 
  • 17.03.2021
    Уличные бойцы - звезды интернета. Hardcore Fighting Championship 2-й сезон
    Подробнее
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее