Андрей Иванов в Больших Вязёмах: а власть-то у вас есть?

В графике посещений поселений и.о.руководителя администрации Андреем Ивановым был запланирован визит и на Большевязёмскую землю. Встреча жителей как Больших, так и Малых Вязём, объединенных одной администрацией, состоялась в историческом месте — музее А.С.Пушкина.
Репортаж корреспондента Радио Одинцова Маргариты Богдановой. Зал, надо отметить, небольшой. Однако и не столь много было желающих принять участие в данном мероприятии. Наверное, здесь жители настолько устали от обещаний, отписок специалистов администрации и МРЭПа и отсутствия власти, которое сразу заметил Андрей Робертович, что выделить время на встречу с активным районным руководителем просто не захотели. Но все-таки нашлись и такие, которые целенаправленно ждали этого события, потому что проблемы, действительно, были значимыми.
Как и в других поселениях, которые уже посетил Андрей Иванов, он начал с рассказа о своей профессиональной деятельности и карьерных этапах. Затем собрание превратилось в "двустороннее движение", то есть вопросы задавали жители, озвучивали то, что особенно волнует. В поселениях обычно рядом встает глава конкретной территории и старается парировать. Но в Больших Вяземах, как и следовало ожидать, Андрей Белогуров на встречу не явился. В президиуме сидели шестеро мужчин — сотрудников администрации: и.о. местного главы, его заместители. Кстати, неожиданной стала просьба из зала назвать себя, обращенная к тем, кто представлял эту самую администрацию. Из этого Андрей Иванов сделал вслух вывод: "Интересно, представителей власти здесь даже не знают?" и еще одно замечание и.о. руководителя района: "Спорта у вас нет, культуры почти нет, мест для отдыха нет, медицины и необходимых социальных объектов тоже, а власть-то у вас есть?", на что получил соответствующий ответ.
Екатерина Меркулова, директор Маловязёмской школы, выступила с категоричным отрицанием запланированного строительства новой школы на поле, хоть и понимает необходимость расширения образовательной сети в поселении и увеличении мест в таких учреждениях. Как "туда" будут добираться на пустырь этот дети?: "Сейчас у меня сердце болит за то, как многим приходится переходить Можайское шоссе два раза в день и по 20 минут идти по неосвещенной улице, а теперь еще и несколько километров бедным детям придется преодолевать, чтобы получать знания".  
Жители продолжали жаловаться, что узнают на официальном сайте о приглашении на публичные слушания через день после того, как они были проведены.
Затем чудо-город, который по генплану планируется построить в ближайшие годы на маловязёмском поле, просто возмущает жителей, даже тех, кому предстояло бы туда переселиться из ветхого жилья. Всех пугает перспектива умереть в автомобильных пробках, о которых уже говорили в Голицыне, когда с 7.00 утра и до 20.30 вечера нет никакой практически возможности выехать из поселения из-за вечно тормозящего переезда, через который пущен в объезд большегрузный транспорт. Затем инфраструктура, планируемая в этом волшебном месте, оставляет желать лучшего. Об этом в своем выступлении говорил и архитектор — житель Вязём. К каким сетям будут подключены эти высотные дома? 
 Дороги, ЖКХ, ветхие пятиэтажки, известные даже за пределами Одинцовского района… Во многих поселениях одни и те же проблемы, но здесь особенно было печально слушать жителей.
Завершился визит Андрея Иванова в Вяземы посещением дома N20 в Городке-17. Туда местный житель Юрий Четвериков пригласил и.о. посмотреть, как они живут, и убедиться, что многочисленные обратные письма администрации и местного МРЭПа — это всего лишь отписки. Просто делать не хотят абсолютно ничего вяземские чиновники, по словам все тех же мучающихся людей. Посмотрев на всю "красоту" дома, с разваливающимся крыльцом, нависающими кусками разваливающихся бетонных плит, отсутствием перил и пандусов при ужасных ступеньках и многом другом, Андрей Робертович сказал, что "птицы на птицефабрике живут лучше, чем вы в этом доме!"
После того, как приезд Андрея Иванова завершился, в руках у и.о.руководителя районной администрации оказалась стопка бумаг, исписанных им лично. Насколько действенны будут эти встречи с жителями, посмотрим в дальнейшем. Год предвыборный, поэтому будем ждать положительных перемен.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее