moika

Андрей Воробьев: в Захарове должен побывать каждый россиянин

7 июня врио губернатора Московской области Андрей Воробьев снова посетил Одинцовский район. Напомним, что 1 июня Андрей Юрьевич приезжал в Одинцово на предварительное внутрипартийное голосование по выборам губернатора региона.

Андрей Воробьев в Захарове

Вначале Андрей Воробьев заехал в Захарово, где прошли детские годы Александра Сергеевича Пушкина. Почетного гостя встречали директор музея-заповедника Александр Рязанов, глава Одинцовского района Александр Гладышев и глава Захаровского сельского поселения Мария Мотылева.
Андрей Воробьев, пройдя по аллеям захаровского усадебного парка, посетил отреставрированный домик бабушки Пушкина Марии Алексеевны Ганнибал и возложил цветы к памятнику юному Саше Пушкину. По пути ему встретилась группа школьников из Ульяновска, у которых глава региона проверил знание стихотворений русского классика.
Освещать приезд Андрея Воробьева в пушкинские места помимо традиционного подмосковного журналистского пула прибыл федеральный телеканал "Вести" и сам Сергей Брилев. Многие репортерские группы, опасаясь того, что не успеют добраться от Захарово до Больших Вязём, предпочти дожидаться руководителя области в Голицынской усадьбе. И напрасно, так как сотрудники Одинцовского отдела ГИБДД прекрасно справились со своей задачей, никто из тех, кто был с Андреем Воробьевым в Захарове, а в их числе и главный редактор "Радио Одинцова" Леонид Пигарин, на открытие памятника московскому генерал-губернатору Дмитрию Голицыну не опоздал.
Светлейший князь Дмитрий Владимирович Голицын в течение четверти века осуществлял управление Москвой, имел почти все военные отличия, воевал со шведами в Финляндии, военный деятель Наполеоновских войн. Его бронзовый бюст установлен в парке Большевязёмской усадьбы.

Памятник московскому генерал-губернатору Дмитрию Голицыну

— Герой во всех смыслах, и в Великой Отечественной себя проявил, и в должности генерал-губернатора. Он очень много сделал для Московской губернии, прославился своей доблестью, скромностью и благородством, мы будем брать с него пример,- сказал врио губернатора Подмосковья, возложив букет красных роз к подножию памятника.
Далее Андрей Воробьев прошел по залам музейного комплекса, проявив не поддельный интерес к каждому из экспонатов, внимательно слушая рассказ директора музея Александра Рязанова. Потом в каминном зале Большевязёмского дворца прозвучала элегия для фортепиано Святослава Рихтера.

Андрей Воробьев в Вязёмах

Андрей Воробьев сделал запись в книге почетных гостей и вышел к журналистам, где ответил на интересующие их вопросы.
В частности, глава области отметил, что в Подмосковье множество мест, которые связаны с жизнью и творчеством всемирно признанных гениев. И надо сделать так, чтобы людей тянуло в эти места, чтобы здесь были созданы все инфраструктурные условия, чтобы люди могли остановиться в гостинице, перекусить в кафе, приобрести сувенирную продукцию.
Андрей Воробьев поблагодарил главу Одинцовского района Александра Гладышева, директора музея Александра Рязанова и весь его коллектив за проделанную работу, сказав, что Захарово и Вязёмы — это место, в котором должен побывать каждый россиянин.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее