moika

«Ашан-Марфино» в Одинцовском районе использовал просроченную колбасу

Ашан-МарфиноВ ходе проверки Россельхознадзором гипермаркета в деревне Марфино в Одинцовском районе было установлено, что при изготовлении пиццы использовалась колбаса с истекшим сроком годности.

Так, 20 июля 2015 готовилась пицца с сырокопченой колбасой, срок годности которой истек 5 июля 2015 года. Это является грубым нарушением требований закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов», поясняет служба.

Как сообщалось, Россельхознадзор также вскрыл в сети «Ашан» факты реализации просроченного мяса. Из распределительного центра отгружалось охлажденное мясо, срок годности которого заканчивался через 24-48 часов. Однако после его переработки в гипермаркетах (вскрытие вакуумной упаковки, разделка на куски) на маркировке указывались сроки годности от 48 до 72 часов. При этом срок годности мяса после вскрытия вакуумной упаковки не должен превышать 12 часов, напоминала служба.

Такой продукции было обнаружено 246,2 кг, вся она снята с реализации.

Как сообщила «Интерфаксу» директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова, проверки были проведены в четырех гипермаркетах сети.

По ее словам, в «Ашан» действуют жесткие стандарты качества. Согласно рекомендациям технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции», существует программа «Гарантия свежести», в соответствии с которой вся продукция снимается с реализации до окончания сроков годности.

«Выявленные несоответствия возникли после вступления в силу нового технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», согласно которому производитель должен указывать сроки годности после вскрытия упаковки, — сказала она. — В дальнейшем «Ашан» будет ориентироваться на рекомендуемые нормы по срокам годности».

М.Курносова также сообщила, что в гипермаркете в Марфино в холодильной камере в ходе проверки была обнаружена колбаса с истекшим сроком годности, предназначенная для списания. «Бригадир, не выполнивший процедуру списания в срок, получил предупреждение», — сказала она.

Касаясь вопросов утилизации продукции, М.Курносова заявила, что запрашиваемые инспекцией документы носят рекомендательный характер. Впредь «Ашан» будет предоставлять их в обязательном порядке. Кроме того, она обратила внимание на то, что до сих пор в технической документации отсутствует разграничение между био- и пищевыми отходами, это вызывает разночтения.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее