Беспредел в Прикамье: «Ростелеком» отключил от вещания телеканал «Урал-Информ ТВ»

«Урал-информ ТВ» по подложному письму был отключен от эфира, и филиал «Ростелекома» в Прикамье до сих пор отказывается включить телеканал.Беспредел в Прикамье: "Ростелеком" отключил от вещания телеканал "Урал-Информ ТВ"

Скандал был вызван отключением одного из ведущих телеканалов региона «Урал-информ ТВ» неизвестным мужчиной. Журналисты убеждены, что в российские регионы возвращается практика затруднения работы СМИ накануне старта предвыборной кампании. Сейчас сотрудники УИТВ в буквальном смысле ведут свои репортажи и новостные выпуски «с петлей на шее» в знак протеста.
Как сообщила главный редактор канала Алина Львова, накануне некий человек представился директором «Урал-Информ ТВ», списался по электронной почте с директором пермского филиала ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым, затем пришел в пермский офис оператора (режимный объект, — прим. ред.) и спокойно отключил передатчик канала.
— По состоянию на 13 мая мы отключены от телевещания, которое поступает в дома по ТВ-антеннам, осталось только кабельное и цифровое вещание. Основная причина происшедшего – халатное отношение к охране в «Ростелекоме». Туда спокойно прошел человек с подложными документами,- пояснила Львова.
В филиале «Ростелекома» отмечают, что они действительно получили письмо от ООО «Пермская телерадиокомпания «Урал-Информ ТВ», подписанное генеральным директором В. Н. Переляевым. В письме содержалась просьба о допуске специалистов УИТВ к оборудованию, которое расположено на площадях оператора связи. Тогда как гендиректором канала является Андрей Смирнов. Как рассказала Алина Львова, накануне вечером гендиректор собрал все положенные документы и приготовился ехать в «Ростелеком», чтобы вернуть канал к полноценному вещанию на весь Пермский край. Но сделать это ему не удалось. В «Ростелекоме» ответили, чтобы мы прислали им письмо, которое они будут рассматривать. По мнению главреда УИТВ, перед выборами и во время проведения праймериз «Единой России» в регионы может вернуться практика затруднения работы СМИ. И то, что пермский «Ростелеком» почти сутки не позволяет сотрудниками канала восстановить вещание, наталкивает на вывод: у этой ситуации «существует некая подоплека».
Сейчас оператор связи и представители ТВ-канала апеллируют к силовикам региона – ими подготовлены и отправлены письма в краевые управления ФСБ и МВД с просьбой разобраться в ситуации. Недавно губернатор Прикамья Виктор Басаргин встречался с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Сообщается, что в рамках своего доклада он пожаловался на нехватку школ в регионе.

Источник: bloknot.ru

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее