Биатлон, Олимпиада 2010: золото в эстафете

Женская сборная России по биатлону завоевала золотую медаль в последнем виде Олимпийской программе — эстафете.
Второе место у сборной Франции, бронза досталась германской биатлонной дружине, за которую, стоит отметить, не выступала двукратная чемпионка Олимпиады 2010 Магдалена Нойнер.
К большому сожалению не только немецких болельщиков, но и всех поклонников мирового биатлона — Нойнер лишили возможности совершить Олимпийский хет-трик, не поставив в эстафету. Вместо нее стартовала Мартина Бек.
На первом этапе за сборную России выступала Светлана Слепцова, которая не допустила ни одного промаха, но в чистом ходе немного уступила соперницам. Богалий-Титовец, Медведцева, Зайцева не только поддержали почин подруги по команде, но и приумножили его. На финише отрыв от сборной Франции по биатлону составил больше 30 секунд. Правда, француженки позволили себе два штрафных круга. Норвежская биатлонная дружина довольствовалась четвертым местом.
Что ж, смогут ли мужчины-биатлонисты повторить на Олимпиаде 2010 успех российских девушек? Об этом узнаем в ближайшие дни. Лыжные гонки и биатлон в центре внимания корреспондентов "Радио Одинцова".

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее