moika

День лыжника 2015 в Одинцово: фото, видео, аудио

SAM_066654e98cedaf529.jpgНакануне в ОДИНЦОВО отметили ДЕНЬ ЛЫЖНИКА. Отметили по-одинцовски, с размахом, с отличной организацией и большим количеством участников стартов. На стадионе был установлен огромного размера экран, на который в прямом эфире выводилась картинка соревнований. Видеосигнал брался даже с высоты птичьего полета благодаря двум квадрокоптерам, которые с самого утра барражировали над трассой.

Главной же изюминкой стало открытие после реконструкции Одинцовской лыжероллерной трассы, точнее, не самой трассы, а тех объектов капитального строительства, которые появились на стартовом стадионе. Это помещения, в которых расположились детская спортшкола, медицинский кабинет, раздевалки, кафе, пункты подготовки и проката инвентаря.
Специальными гостями праздника были двукратная Олимпийская чемпионка Ольга Зайцева и четырехкратный чемпион мира Николай Круглов. Они вручали награды победителям забегов, развали автографы и, конечно, фотографировались со своими болельщиками из Одинцово.

Посетил мероприятие и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поставил самую высокую оценку тому, что было сделано на территории Одинцовского лыжного парка. Глава района Андрей Иванов тоже отметил важность и нужность данного спортивного объекта.

От Ольги Зайцевой губернатор ждет предложений по организации на территории Одинцовской лыжероллерной трассы биатлонного стрельбища. Напомним, что такая задумка появилась еще при Борисе Громове. Однако тогда проект был заморожен. Что ж, возможно теперь после создания лыжной инфраструктуры дело дойдет и до биатлона, учитывая популярность этого вида спорта в России. К тому же в Одинцово функционирует лыже-биатлонная секция.
Итак, губернатор и глава все посмотрели, пообщались со спортсменами, обсудили пути дальнейшего развития лыжного центра, сделали пресс-подходы и уехали. Тем временем, лыжне было жарко, финишный створ оказался тесен для Рауля Шакирзянова и Михаила Девятьярова. Толкаясь, Рауль все же вырвал победу у лыжника из Одинцово, став победителем в основной группе. Бронзовую медаль Дня лыжника завоевал биатлонист Матвей Елисеев, который в этом сезоне удачно дебютировал на Кубке мира.

Сразу после финиша Рауль ответил на вопросы Радио ОДИНЦОВА:

— Впервые в Одинцово?
— Да, до этого я только в Красногорске бегал.
— Ваш основной соперник по ходу дистанции был Михаил Девятьяров?
— Да, у Михаила хороший бег, к тому же он отличный спринтер, я рад, что удалось опередить его в финишном спурте.
— Какие ваши дальнейшие планы?
— Финал Кубка России, а там видно будет. Желаю всем вести здоровый образ жизни и кататься на лыжах!

В основном забеге у женщин победила Анна Щербинина.

Предлагаем посмотреть небольшое видео со Дня лыжника в Одинцово.

Но самое интересное началось после того, как все закончилось.

Совершенно случайно автор этого репортажа оказался за одним столом с Ольгой Зайцевой и на одном стуле с Николаем Кругловым. Алексей Воропаев, организатор Дня лыжника, пригласил на совещание, которое прошло по итогам Дня лыжника в Одинцово.

Мебели в новом здании еще немного. Когда рассаживались, Дмитрий Ляшенко предложил сдвинуть два стула, и Николай Круглов разместился между экс-членом сборной России по лыжным гонкам и главным редактор Радио Одинцова. С Николаем обсудили скандальный сериал «Выстрел», куда его хотели пригласить консультантом, но дальше переговоров дело не пошло. Поговорили о фильме «Чемпионы», за основу которого взяты факты из биографии семьи Кругловых. Николай прекрасный собеседник, но когда он говорит, всегда обращаешь внимание, насколько у него чистая речь.

Николай Круглов:

— Как вам Одинцовский лыжный центр?
— Я считаю, что в Подмосковье назрела необходимость появления небольших спортивных комплексов, куда можно приехать после работы, заняться своим здоровьем.
— Сами катались в Одинцово на лыжах?
— Нет, к сожалению, но надеюсь, что теперь у меня появится такая возможность.
Ольга Зайцева предстала этаким биатлонным солнышком, которое взошло над Одинцово. Если такие люди, как она, будут продвигать лыжи и биатлон, поверьте, с этими видами спорта все будет в порядке. Что нравится в Ольге, то, что она всегда подчеркивает: лыжники и биатлонисты — одна семья.

Ольга Зайцева:

— Это ваш первый визит в Одинцово?
— Да, я здесь впервые, но ехала в Одинцово с интересом, так как неоднократно слышала, что здесь есть лыжероллерная трасса. Здорово, что построили базу, это важный элемент в нашем спорте. Одинцовский лыжный центр открыт для всех. Здесь занимаются и дети, профессиональные спортсмены.
— Вы выступали на лучших спортивных аренах мира, есть с чем сравнивать. Одинцово — это что?
(Пауза, Ольга немного думает и… дарит заголовок для будущей статьи!)
— Одинцово — это мини-Рупольдинг.
— В Одинцово будет биатлон?
— Мы озвучили эту просьбу перед губернатором. Было бы здорово! Место здесь есть, возможности тоже. Это важно для нашего резерва. От детского спорта зависят наши олимпийские медали в будущем.
— Вас любят в Одинцово…
— Да, это приятно, спасибо жителям Одинцово за их доброжелательность, за то, что болели, переживали на нас. Все-таки биатлонисты и лыжники, как говорят, от одной лыжни.
— Что пожелаете?
— Приезжать в Одинцово, тренироваться. Здоровья больше, позитива и радости!

Добавим, что в рамках Дня лыжника в Одинцово состоялся сбор подписей под обращением к главе Одинцовского района. Свои автографы под просьбой — назвать одну из улиц Одинцово «Манжосовской» — поставили Ольга Зайцева, Николай Круглов, Александр Грушин, Леонид Воропаев, Александр Воронин, Светлана Нагейкина Геннадий Кузнецов, Анатолий Акентьев, Владимир Воронков, Дмитрий Ляшенко, Михаил Девятьяров (младший).

А позитива и радости в День лыжника добавила свадебная пара, которая лыжным забегом решила отметить первый день своей супружеской жизни, прямиком из загса, в Одинцово, на лыжню!

[print_gllr id=14117]

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее