moika

День защиты детей 2014: в Захарово хочется возвращаться вновь и вновь

Несколько тысяч человек сегодня приехали в село Захарово, чтобы принять участие в детском пушкинском празднике. Подробности с места событий передает корреспондент "Радио Одинцова".
— Бантики, бантики, бантики… Помню, в литературном институте учили, как отличить синекдоху от метонимии. Так вот, чтобы передать атмосферу, царившую сегодня в Захарове, можно сказать так: панамки, панамки, панамки…
1 июня, пушкинская поляна вся в солнце, ветер поднимает рябь на водной глади озера, со всех сторон звучат стихи и музыка. Это музей-заповедник А.С.Пушкина. Здесь сегодня праздник — детский пушкинский праздник. На подмостках летнего театра выступают творческие коллективы г.Одинцово и Одинцовского района, там же работают и молодые художники, предлагающие посетителям свои различные поделки. На центральной аллее людно, как в метро в час пик. Но если в метро от большого количества пассажиров испытываешь дискомфорт, то здесь, наоборот, даже радостно и даже гордость есть за всех, кто сегодняшний день — День защиты детей 2014 — решил провести в Захарове, куда в детстве любил приезжать Пушкин.
На другом берегу захаровского пруда обосновались поэты ЛИТО "Одинцовский Парнас". Меццо-сопрано Катерины Нефедовой было слышно издалека. А с большой поляны доносилось эхо выступлений профессиональных артистов. Гусляры России исполнили виртуозные партии. Пахло шашлыком и домашними пирожками. Дети визжали от восторга на батутах, взрослые дегустировали различные угощения, среди которых были квас, блины, соления. Развернул свою деятельность и город мастеров. Члены вольной дружины "Яровит" г.Одинцово демонстрировали и обучали всех желающих древним ремеслам, обрабатывая кожу, глину, дерево, железо. Приветствовала гостей детского пушкинского праздника актриса и режиссер Наталья Бондарчук и заместитель руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Медведева. Свое приветствие всем, кто приехал сегодня в Захарово, передал руководитель района Андрей Иванов.
В завершении репортажа остается только сказать: атмосфера в Захарове всегда настолько дружелюбна, что сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
  • 30.03.2017
    В Одинцовском районе задержаны уроженцы Закавказья обвиняемые в кражах. Всмотритесь в эти лица!
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее