Депутаты рекомендовали главе Звенигорода отменить аукцион на продажу земли стадиона «Спартак»

Совет депутатов ЗвенигородаОчередное заседание Совета депутатов городского округа Звенигород состоялось 18 июня в городской Администрации под председательством Ларисы Белоусовой.

Обсудив первый пункт повестки дня, депутаты внесли изменения в решение Совета депутатов о бюджете муниципального образования «Городской округ Звенигород» на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Далее народные избранники рассмотрели вопрос внесения изменений в реестр муниципальной собственности и включили в него ряд городских объектов электроснабжения.

Вопрос согласования передачи недавно возведенного пожарного депо из собственности Московской области в собственность городского округа Звенигород депутаты отложили до следующего заседания в связи с недостатком представленной информации по данной теме.

Важные поправки депутаты внесли в решение от 28.10.2010 №58/6 «О земельном налоге на территории муниципального образования «Городской округ Звенигород». С 1 января 2016 года льгота в размере 50% будет предоставляться пенсионерам, зарегистрированным на территории городского округа Звенигород, и только по одному земельному участку, не превышающему по площади 25 соток.

Вместе с этим народные избранники уточнили решение Совета депутатов «О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в муниципальном образовании «Городской округ Звенигород». С 1 января 2016 года изменяются показатели значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 при расчете Единого налога на вмененный доход при распространении наружной рекламы. Рассматривая данную тему, депутаты отметили необходимость более активной работы Администрации в секторе работы с рекламой.

Также на заседании были приняты нормативные правовые акты, регламентирующие оплату труда и ежегодные выплаты на лечение и отдых работникам муниципального казенного учреждения «Комитет образования и социальной сферы».

В соответствии с письмом Одинцовской городской прокуратуры депутаты рассмотрели и приняли проект Порядка проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в городском округе Звенигород.

Что же касается проекта положения «О порядке содержания зеленых насаждений на территории городского округа Звенигород, методике расчета компенсационной стоимости за уничтожение земельных насаждений в городском округе Звенигород», то он по итогам обсуждения был отправлен Советом депутатов на доработку. Особо внимание депутаты уделили стоимости зеленых насаждений при проведении их вырубки.

Также в этот день депутаты приняли решение о регистрации Контрольно-счетной палаты городского округа Звенигород в качестве юридического лица и о награждении медицинских работников и выпускников-медалистов средних школ города почетными грамотами и благодарственными письмами Совета депутатов.

Напоследок народные избранники вернулись к актуальной теме, рассмотренной накануне на совместном заседании фракций «Единая Россия» и «КПРФ» и посвященной сдаче в аренду участка земли, на котором ранее функционировал городской футбольный стадион. Заслушав выступления докладчиков, ознакомившись с письмом, подписанным ветеранами футбольного клуба «Спартак» Москва, а также, приняв во внимание мнение населения, Совет депутатов принял решение рекомендовать Главе городского округа Звенигород отменить Постановление о проведении конкурса по данному земельному участку. По мнению депутатов, этот вопрос довольно щепетилен и требует предварительного обсуждения с городскими жителями.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее