Дорога между Ромашково и Рублево-Успенским шоссе

ДорогаВ Одинцовском районе завершается строительство дороги, которая соединит село Ромашково с Рублево-Успенским шоссе. Новый участок будет небольшим, но позволит жителям Ромашково и Немчиновки — объезжать пробки на Минском шоссе через Рублевский проезд. Сейчас в районе села Ромашково строят сразу несколько новых жилищных комплексов, сообщил телеканал «360 Подмосковье».

Раньше ездить здесь местные не решались: дорога была грунтовой, в любое время года можно было увязнуть в гигантской луже. Участок начали приводить в порядок месяц назад: дорогу ремонтирует финансово-строительная компания «Лидер» за счет собственных средств. На пустыре вблизи Ромашково фирма начала строительство малоэтажного квартала «Западное Кунцево», и теперь обустраивает дополнительный выезд в сторону Москвы.

«Участок протяженностью 800 метров, эта дорога шириной 7 метров, два слоя асфальта. Участок соединяет поселение Ромашково и Рублевский проезд. В дальнейшем Рублевский проезд переходит в Рублевское шоссе», — сказал представитель ФСК «Лидер» Алексей Полев.

Комплекс, который рассчитан на 2164 квартиры, на треть уже заселен. Открытия новой дороги с нетерпением ждут и жители соседних коттеджей: участок этот позволит всем жителям Ромашково объезжать пробки на Можайке и Минке через Рублевское шоссе.

В квартале «Западое Кунцево» сейчас проживают полторы тысячи человек. Комплекс построен по индивидуальному проекту и напоминает европейский пригород. На территории работают детский сад и  школа, под центральной алеей — расположен двухуровневый подземный паркинг.

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее