Фестиваль «Белый КиТ»: отборочный тур прошел в Одинцове

белый китОтборочный тур и гала-концерт V-й Всероссийского детско-юношеского многожанрового фестиваля-конкурса «Белый КиТ» состоялась в городе Одинцово в КСЦ «Мечта» 8 ноября.

Компетентное творческое жюри оценило участников конкурса и раздало призы. Лауреаты 1-ой степени были приглашены для участия в Суперфинале конкурса, который пройдет в Доме Правительства Московской области в Красногорске 8 декабря. Победители получат бесплатные или льготные сертификаты на поездки на российские и зарубежные фестивали «Белый КиТ». У каждого участника фестиваля в течение дня имелась возможность заявить о себе авторитетному жюри, которое состояло из звёзд российского кино и шоу-бизнеса, преподавателей лучших творческих ВУЗов России, а также популярных актеров, музыкантов, певцов и композиторов.

Лауреаты 2014 года в городе Одинцово:

Калинин Илья
Александрова Диана
Федорова Ксения

Детско-юношеский фестиваль-конкурс «Белый КиТ» — это международное фестивальное движение, объединяющее талантливых детей в России и за рубежом. «Белый КиТ» образовался и открыл отсчет проведенным конкурсам в марте 2013 года. Фестиваль проводится при поддержке Министерства Образования и Правительства Московской области.

Помимо детей из благополучных семей мы планируем привлекать к участию творческих детей из коррекционных интернатов, детских домов и малообеспеченных семей. Наша главная цель – развитие детского творчества и помощь тем, кто не имеет финансовых возможностей для реализации своих талантов.

К участию в фестивале-конкурсе приглашаются творческие коллективы, солисты, ансамбли, а также любые детско-юношеские, молодежные, студенческие коллективы России и других стран не старше 37 лет, подавшие заявку и оплатившие организационный взнос на участие.

Фестиваль является многожанровым и определяет победителей в следующих направлениях: инструментальное творчество, вокальное творчество, танцевальное творчество, изобразительное искусство, фотоискусство, кино, мультипликация, театральное искусство, оригинальный жанр (цирковое искусство и пр.), художественное слово, театры мод и другие номинации.

В этом году фестиваль пройдет в ноябре в пяти городах Подмосковья и завершится 8 декабря Суперфиналом в Концертном зале Дома Правительства Московской области.

Состав жюри конкурса Белый кит в Одинцове.

Шульжицкая Олеся
Солистка Государственного Академического Большого Театра. (1980-2000 гг.).

Танцевала сольные и ведущие партии в балетах: «Спящая красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Жизель», «Чипполино», «Спартак», «Каменный цветок», «Ромео и Джульетта», «Золотой век» и т.д. Ассистент балетмейстера в фильме Владимира Меньшова «Зависть богов», Педагог-хореограф в сезонах русского балета в Сан-Паулу (Бразилия 2005г.) С 2012 года — актриса кино.

Беляков Вячеслав Филиппович
Заслуженный деятель искусств (1974). С 1963 зав. кафедрой народных инструментов филиала Музыкально-педагогического института им. Гнесиных в Уфе (с 1968 Институт искусств, в 1974-78 — проректор, с 1980 — профессор). С 1984 зав. кафедрой народных инструментов Муз-пед. института им. Гнесиных. Основоположник профессионального обучения игры на баяне в Башкирии. 3-я премия на Международном конкурсе «Кубок мира» (Прага, 1962).

Гайсанова Аида Арслановна
Доцент кафедры оперного пения РГСИ, преподаватель РАМ им. Гнесиных, заслуженный работник культуры республики Тува, лауреат Международных вокальных конкурсов.

Буганова Елена
Актириса. Выпускница ВГИК. Педагог ВГИК по сценической речи

Комментировать

*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


 
 
 
  • 18.09.2020
    Коррупционный клубок: правоохранительные органы взялись за Ногинск
    Подробнее
  • 27.04.2017
    Сотрудники Росгвардии предотвратили кражу со строительной площадки
    Подробнее
 
  • 01.02.2018
    FIS сняла все ограничения с Олимпийского чемпиона из Одинцово Никиты Крюкова
    Подробнее
  • 20.12.2017
    Никита Крюков о заседании дисциплинарной комиссии МОК: я - чистый спортсмен
    Подробнее